Врач поделился с моей женой рецептом каши, которая способствует нормализации работы печени ...

Приветствую вас, дорогие друзья. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом каши, которая восстанавливает печень, выводит шлаки и токсины, а также повышает иммунитет.

Всем знакома знаменитая фраза Гиппократа "Ты то, что ты ешь". Думаю о смысле этого высказывания задумывались многие.

С давних времен известно, что качество пищи напрямую влияет на наше здоровье. Даже любители "быстрой" еды в глубине души осознают это.

 

Большинство необходимых веществ организм получает именно через еду и воду. Состав пищи и ее свойства оказывают влияние на физическое и психологическое состояние человека, а также на качество и продолжительность жизни.

О том, какая пища полезна, а какая нет, думаю знают почти все. А вот о том какая пища влияет на здоровье того или иного органа знают немногие.

 

Правильное питание, как часть лечебного процесса, используются практически во всех областях медицины. Каждый врач советует придерживаться определенной диеты своим пациентам, в зависимости от характера заболевания.

 

Как видите правильный рацион играет очень важную роль в поддержании здоровья человека.

 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом каши, которую мы с семьей готовим каждую неделю. Почему именно эта каша? - спросите вы. Сейчас объясню.

 

У моей супруги были проблемы с печенью и конечно она проходила курс лечения у врача-гепатолога. Помимо лекарственных препаратов, врач посоветовал ей включить в рацион особую кашу (не знаю как ее правильно назвать), которая восстанавливает печень, выводит шлаки и токсины, а также укрепляет иммунитет.

 

К счастью лечение помогло и сейчас проблем нет. А вот эту кашу по совету врача мы включили в свое меню.

 

Какие продукты нам понадобятся для приготовления?

  • Тыква (100г) - богата каротиноидами, которые полезны для печени.
  • Овсянка (2стакана) - в ее составе есть клетчатка, способствующая правильной работе пищеварительной системы и выводу шлаков и токсинов.
  • Сухофрукты(какие вам нравятся) - они насыщены натуральным сахаром, который полезен для печени.
  • Орехи (любые на выбор) - в состав орехов входят ненасыщенные жиры, которые помогают держать в норме уровень холестерина.
  • Вода и молоко (4 стакана).

 

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду или молоко и ставим на сильный огонь. Пока вода закипает, необходимо мелко нарезать тыкву и приготовить остальные ингредиенты.

В кипящую воду закидываем тыкву, овсянку и горсть сухофруктов (много не надо, по вкусу).

Как только наша каша закипит, убавляем огонь до минимума и оставляем томится под крышкой до готовности.

Уже в готовую кашу насыпаем орешки.

Вот такой простой рецепт вкусной, а главное полезной каши. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Источник ➝

Твёрдый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом

сыр рецепт

Очень люблю сыр, но в магазине он стоит дорого и не всегда вкусный. Да и делают его, как говорят, с добавлением пальмового масла. Вот я и решила попробовать приготовить сыр дома. И нашла этот самый простой и вкусный рецепт домашнего сыра. Всей моей семье очень нравится. Сыр делается из трёх основных продуктов.

Кстати, я сама делаю и плавленый сыр всего за 10 минут, ссылку на рецепт оставлю в конце статьи! Этот рецепт набрал более 1,7 миллионов просмотров на моем youtube канале. Вот такой сыр красивый:
Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашний сыр.

В кастрюлю переливаю 1 литр молока. Молоко надо брать жирностью от 3%. Мне каждую неделю привозят домашнее молоко, я его и буду использовать.

Добавляю 1 чайную ложку соли и перемешиваю. Если любите соленый сыр, то рекомендую добавить 2 чайные ложки.

рецепт сыра

рецепт сыра

Ставлю кастрюльку на плиту и довожу до кипения.

В глубокую тарелку разбиваю 3 куриных яйца и добавляю 200 грамм сметаны (жирностью не менее 20%).

яйца и сметана

яйца и сметана

Перемешиваю венчиком.

Как просто приготовить сыр

Как просто приготовить сыр

Как молоко закипело, начинаю мешать ложкой (получается воронка) и вливаю яичную массу не переставая мешать.

готовим сыр

готовим сыр

Через пару минут молоко уже начинает сворачиваться, нам нужно добиться крупных "хлопьев". Готовим помешивая ещё где-то 5 минут на среднем огне.

вкусный сыр дома

вкусный сыр дома

Сыворотка уже отчетливо отделяется, вот такие хлопья будущего сыра получаются.

рецепт твердого сыра

рецепт твердого сыра

За пару минут до окончания варки можно добавить любой наполнитель: зелень, орешки, кунжут, грибы, любимые специи и так далее.

Я добавлю сушеную зелень.

сыр с зеленью

сыр с зеленью

Как понять, что варить сыр достаточно: окунаем ложку и достаем её, если она чистая и на ней нет кусочков будущего сыра, то готово!

проверяем готовность сыра

проверяем готовность сыра

На сито укладываю марлю в 2 слоя и выливаю всю массу. Собираю марлю и жду пока немного стечет вся сыворотка.

сыр

сыр

На сыр нужно поставить гнет.

Я делаю так: беру 2 одинаковых пластиковых контейнера, у одного дно протыкаю шурупом, чтобы появились дырочки, и сыворотка могла стечь.

сыр легко сделать в домашних условия

сыр легко сделать в домашних условия

Укладываю сыр в форму с дырявым дном, сверху ставлю пустой контейнер, в контейнер полтора литровую бутылку с водой и на бутылку гантельку весов в 2,5 кг.

сыр под гнетом

сыр под гнетом

Оставляю эту чудо конструкцию на столе часа на 2-3, чтобы сыворотка полностью стекла и сыр готов!

Сыр получается твердый, не рассыпается, отлично держит форму. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр рецепт

 

Как в деревне коптят сало "на холодном дыму". Готовится неделю, но результат превосходит все ожидания

Как уже неоднократно писал, в данный момент я нахожусь в деревне. Приехал я сюда чтобы увидится с родственниками, а заодно и узнать несколько любопытных рецептов, которые уже очень давно хотел опубликовать на своем канале.

И первым из них будет рецепт домашнего сала холодного копчения, и я без малейшего преувеличения могу сказать, это самое вкусное сало, которое мне доводилось пробовать в своей жизни.

Таким способом его тут коптят, сколько себя помню. Это, правда, не единственный способ, но именно сало холодного копчения получается поистине неповторимым.

Сразу хочу предупредить, процесс не простой и потребует много терпения и особую коптильню. Но я вас уверяю, оно того стоит.

Весь процесс занимает ровно шесть дней. Да, процесс небыстрый, я предупреждал.

Сперва сало вымачивают в рассоле. Рецепт очень простой. На пять литров воды добавляют полкило соли, пять листиков лаврового листа и две столовых ложки перца. Кипятят в течение десяти минут и после того как рассол остынет, закладывают в него сало.

В этой рассоле сало должно пролежать трое суток. Раз в день его необходимо доставать и переворачивать, чтобы просолилось как следует.

Дальше в дело идет коптильня. Но не простая, а особой конструкции. Что она из себя представляет, можно увидеть на схеме.

В бочке, на вертикальные жерди подвешивают сало. Сверху накрывают тканью и металлической крышкой.
Мясо коптится при невысокой температуре. Дым получается от силы 20-25 градусов.
В коптильне сало проводит еще три дня, хотя доставать и употреблять его можно уже через сутки.
Коптится мясо на груше или яблоне. Еще лучше, сразу использовать поленца обоих сортов.

В результате мы получаем вот такую красоту.

Сало получается нежнейшим, как говорится, просто тает во рту.

Если запах будет слишком сильным и резким, можно вывесить его на улице на несколько часов. Но мне нравится такое, как есть.

В общем, если у вас будет возможность приготовить его таким образом, уверяю, вы не пожалеете. Замороченный способ, но он стоит каждой потраченной минуты вашего времени.

Картина дня

))}
Loading...
наверх