Овсяный детокс чтобы убрать обвисший живот и похудеть до 5 кг. за неделю

 

 

Разгрузочные детокс-диеты популярны по своей эффективности и доступности. Чтобы убрать обвисший дряблый живот и избавиться от лишних 5-7 килограммов за неделю воспользуемся детоксом на овсянке.
Это не моно-диета, поэтому даже если Вы не фанат этой каши, переносить ее не составит труда.

 

А ошеломляющий результат за такой короткий срок приятно удивит. Нет жестких ограничений, что избавит от срывов в диете, а разнообразное меню в рамках детокс-программы не вызовет желания отказаться от диеты.

Всего семь дней выдержать ограничения сможет каждый, а преобразившееся подтянутое тело вызовет желание продолжить диету.


Овсяная крупа – кладезь полезных элементов, особенно входящая в нее клетчатка способствуют очень быстрому похудению.

Как раз именно клетчатка мощно чистит кишечник, выводя из организма токсины и шлаки, нормализует перистальтику, улучшает микрофлору и нормализует пищеварительные процессы. Обволакивая стенки желудка, овсяная каша обеспечивает правильную работу кишечника, решает проблемы со стулом. Богатая витаминами группы В она так же прекрасно помогает решить вопросы с кожей, волосами и ногтями, что очень важно при похудении.

Как следует проводить детокс-диету на овсянке? Если Вы твердо решили начать худеть с завтрашнего дня, то приготовления начинаем с сегодняшнего вечера.

Для начала готовим «ленивую» овсянку. Для этого нам потребуется стеклянная банка, в которую засыпаем 4 - 5 столовых ложек овсяных хлопьев для длительной варки, 7-8 столовых ложек нежирного (не нужно гнаться за 0% жирностью) кефира или питьевого йогурта без добавок, красителей и ароматизаторов и 1 столовую ложку семян чиа.

Все тщательно перемешиваем, закрываем и убираем на ночь в холодильник. Утром у нас уже готовая каша. Если она будет слишком густой, то разбавить кефиром не проблема. В готовую кашу можно по желанию добавить зеленое яблоко или несладкие ягоды.

Первый прием пищи готов.

В обед можно съесть овощной супчик или нежирное мясо курицы или индейки, приготовленное на пару, отварное или запеченное без масла с легким овощным салатом. Главное, чтобы размер порции был не более 300 граммов за прием.

На полдник можно приготовить овсяной кисель или смузи из кефира и овсяных хлопьев. Избегайте подсластителей тогда результат будет более выраженным. Такой перекус можно использовать и в качестве второго завтрака.

На ужин лучше всего что-то легкое и белковое. Например, филе белой рыбки с овощами на пару, творог с жирностью не более 5%, куриную грудку с запеченными овощами, кефир или ряженку.

Такая диета не вызывает чувства голода и разнообразна в выборе блюд на день. Если четко придерживаться, то вес будет быстро уходить. В первую очередь будут уменьшаться объемы живота и талии.

 

Максимальные отвесы будут в первые три дня диеты за счет вывода лишней жидкости и очищения кишечника. Следующие дни диеты запустят жиросжигающие процессы. Это будет проявляться меньшей потерей веса, но большими потерями объемов.

Источник ➝

Твёрдый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом

сыр рецепт

Очень люблю сыр, но в магазине он стоит дорого и не всегда вкусный. Да и делают его, как говорят, с добавлением пальмового масла. Вот я и решила попробовать приготовить сыр дома. И нашла этот самый простой и вкусный рецепт домашнего сыра. Всей моей семье очень нравится. Сыр делается из трёх основных продуктов.

Кстати, я сама делаю и плавленый сыр всего за 10 минут, ссылку на рецепт оставлю в конце статьи! Этот рецепт набрал более 1,7 миллионов просмотров на моем youtube канале. Вот такой сыр красивый:
Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашний сыр.

В кастрюлю переливаю 1 литр молока. Молоко надо брать жирностью от 3%. Мне каждую неделю привозят домашнее молоко, я его и буду использовать.

Добавляю 1 чайную ложку соли и перемешиваю. Если любите соленый сыр, то рекомендую добавить 2 чайные ложки.

рецепт сыра

рецепт сыра

Ставлю кастрюльку на плиту и довожу до кипения.

В глубокую тарелку разбиваю 3 куриных яйца и добавляю 200 грамм сметаны (жирностью не менее 20%).

яйца и сметана

яйца и сметана

Перемешиваю венчиком.

Как просто приготовить сыр

Как просто приготовить сыр

Как молоко закипело, начинаю мешать ложкой (получается воронка) и вливаю яичную массу не переставая мешать.

готовим сыр

готовим сыр

Через пару минут молоко уже начинает сворачиваться, нам нужно добиться крупных "хлопьев". Готовим помешивая ещё где-то 5 минут на среднем огне.

вкусный сыр дома

вкусный сыр дома

Сыворотка уже отчетливо отделяется, вот такие хлопья будущего сыра получаются.

рецепт твердого сыра

рецепт твердого сыра

За пару минут до окончания варки можно добавить любой наполнитель: зелень, орешки, кунжут, грибы, любимые специи и так далее.

Я добавлю сушеную зелень.

сыр с зеленью

сыр с зеленью

Как понять, что варить сыр достаточно: окунаем ложку и достаем её, если она чистая и на ней нет кусочков будущего сыра, то готово!

проверяем готовность сыра

проверяем готовность сыра

На сито укладываю марлю в 2 слоя и выливаю всю массу. Собираю марлю и жду пока немного стечет вся сыворотка.

сыр

сыр

На сыр нужно поставить гнет.

Я делаю так: беру 2 одинаковых пластиковых контейнера, у одного дно протыкаю шурупом, чтобы появились дырочки, и сыворотка могла стечь.

сыр легко сделать в домашних условия

сыр легко сделать в домашних условия

Укладываю сыр в форму с дырявым дном, сверху ставлю пустой контейнер, в контейнер полтора литровую бутылку с водой и на бутылку гантельку весов в 2,5 кг.

сыр под гнетом

сыр под гнетом

Оставляю эту чудо конструкцию на столе часа на 2-3, чтобы сыворотка полностью стекла и сыр готов!

Сыр получается твердый, не рассыпается, отлично держит форму. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр рецепт

 

Как в деревне коптят сало "на холодном дыму". Готовится неделю, но результат превосходит все ожидания

Как уже неоднократно писал, в данный момент я нахожусь в деревне. Приехал я сюда чтобы увидится с родственниками, а заодно и узнать несколько любопытных рецептов, которые уже очень давно хотел опубликовать на своем канале.

И первым из них будет рецепт домашнего сала холодного копчения, и я без малейшего преувеличения могу сказать, это самое вкусное сало, которое мне доводилось пробовать в своей жизни.

Таким способом его тут коптят, сколько себя помню. Это, правда, не единственный способ, но именно сало холодного копчения получается поистине неповторимым.

Сразу хочу предупредить, процесс не простой и потребует много терпения и особую коптильню. Но я вас уверяю, оно того стоит.

Весь процесс занимает ровно шесть дней. Да, процесс небыстрый, я предупреждал.

Сперва сало вымачивают в рассоле. Рецепт очень простой. На пять литров воды добавляют полкило соли, пять листиков лаврового листа и две столовых ложки перца. Кипятят в течение десяти минут и после того как рассол остынет, закладывают в него сало.

В этой рассоле сало должно пролежать трое суток. Раз в день его необходимо доставать и переворачивать, чтобы просолилось как следует.

Дальше в дело идет коптильня. Но не простая, а особой конструкции. Что она из себя представляет, можно увидеть на схеме.

В бочке, на вертикальные жерди подвешивают сало. Сверху накрывают тканью и металлической крышкой.
Мясо коптится при невысокой температуре. Дым получается от силы 20-25 градусов.
В коптильне сало проводит еще три дня, хотя доставать и употреблять его можно уже через сутки.
Коптится мясо на груше или яблоне. Еще лучше, сразу использовать поленца обоих сортов.

В результате мы получаем вот такую красоту.

Сало получается нежнейшим, как говорится, просто тает во рту.

Если запах будет слишком сильным и резким, можно вывесить его на улице на несколько часов. Но мне нравится такое, как есть.

В общем, если у вас будет возможность приготовить его таким образом, уверяю, вы не пожалеете. Замороченный способ, но он стоит каждой потраченной минуты вашего времени.

Картина дня

))}
Loading...
наверх