Это буквально стирает морщины с лица и дарит коже упругость и свежесть!

Вы не верите, что есть природные средства сильнее ботокса? Вы просто не пробовали это средство!

Кофе является самым потребляемым напитком в мире. Кроме того, чтобы подарить бодрость утром, кофе также имеет много преимуществ для кожи. Некоторые из этих преимуществ не хорошо известны, поэтому мы решили вам об этом рассказать.

1. Помогает омолодить кожу

Этот рецепт из какао с кофе сделает кожу гладкой и она будет выглядит значительно моложе. Просто смешайте две чайные ложки какао-порошка и две чайные ложки молотых зерен кофе.

Добавьте три чайные ложки молока и одну чайную ложку натурального меда. Для жирной кожи лучше всего заменить молоко йогуртом.
Нанесите смесь на чистую кожу лица на 30 минут и смыть тёплой водой.

2. Кофейный скраб

Текстура кофейных зерен помогает удалить омертвевшие клетки и токсины из кожи. Кроме того, это помогает предотвратить обезвоживание кожи.

Для того, чтобы сделать кофейный скраб просто смешайте 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку молотых кофейных зерен и 1 чайную ложку оливкового масла.

Нанести на лицо нежно массировать. Вымойте лицо и нанесите увлажняющий крем.

3. Мешки и темные круги под глазами

Кофе может помочь уменьшить отек и темные круги, потому что он обладает противовоспалительными свойствами. Кофе помогает уменьшить темные круги от обезвоживания, аллергии и недостатка сна.

Смешайте 1 чайную ложку молотых кофейных зерен и 1 чайную ложку кокосового масла и нанесите на чистую кожу лица и вокруг глаз на 20 минут, затем смойте тёплой водой.

4. Помогает уменьшить целлюлит

Кофеин уменьшает появление целлюлита и разглаживает кожу. Исследования показывает, что кремы, содержащие кофеин в формуле, являются более эффективными для борьбы с целлюлитом.

Сделайте скраб из кофе для тела путем смешивания 3 столовых ложек молотых кофейных зёрен, 2 чайных ложек геля алоэ вера и 1 чайной ложки масляного раствора витамин Е.

Смешайте все, чтобы сделать однородный крем и нанесите на кожу, массируйте кожу в течении 3-5 минут, затем смойте водой.

5. Помощь в лечении дряблой кожи

Кофеин помогает уменьшить морщины и укрепляют кожу. Это также помогает предотвратить образование раковых клеток в организме.

6. Омолаживает кожу

Кофе имеет большое количество антиоксидантов и может помочь устранить повреждение, вызванное ультрафиолетовым излучением. Применение кофейных масок обеспечивает уровень защиты от ультрафиолетового излучения.

7. Уменьшает воспаление кожи и акне

Кофе помогает уменьшить симптомы воспаления кожи, такие как покраснение, акне и отек.

8. Может использоваться в качестве дезинфекции кожи

Кофе помогает защитить организм от вирусов, бактерий и грибков, которые могут привести к повреждению кожи. Просто смешать молотые кофейные зерна и сульфат магния (или соли Эпсома) в теплой воде и используйте для умывания лица.

9.Вы также можете использовать кофейные маски, которые помогут восстановить упругость кожи и устраняют морщины.

Ингредиенты:

1 чайная ложка молотого кофе
1 чайная ложка порошка какао
2 чайные ложки миндального молока или кокосового масла или сливок или йогурта
2-3 капли лимонного сока для жирной кожи, для сухой кожи — оливковое масло или миндальное масло
1 чайная ложка натурального меда

подготовка:

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Нанесите на чистую кожу лица на 20 минут и смойте теплой водой.

Для получения наилучшего результата, после нанесения маски, примите горизонтальное положение и не разговаривайте.

Источник ➝

Твёрдый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом

сыр рецепт

Очень люблю сыр, но в магазине он стоит дорого и не всегда вкусный. Да и делают его, как говорят, с добавлением пальмового масла. Вот я и решила попробовать приготовить сыр дома. И нашла этот самый простой и вкусный рецепт домашнего сыра. Всей моей семье очень нравится. Сыр делается из трёх основных продуктов.

Кстати, я сама делаю и плавленый сыр всего за 10 минут, ссылку на рецепт оставлю в конце статьи! Этот рецепт набрал более 1,7 миллионов просмотров на моем youtube канале. Вот такой сыр красивый:
Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашний сыр.

В кастрюлю переливаю 1 литр молока. Молоко надо брать жирностью от 3%. Мне каждую неделю привозят домашнее молоко, я его и буду использовать.

Добавляю 1 чайную ложку соли и перемешиваю. Если любите соленый сыр, то рекомендую добавить 2 чайные ложки.

рецепт сыра

рецепт сыра

Ставлю кастрюльку на плиту и довожу до кипения.

В глубокую тарелку разбиваю 3 куриных яйца и добавляю 200 грамм сметаны (жирностью не менее 20%).

яйца и сметана

яйца и сметана

Перемешиваю венчиком.

Как просто приготовить сыр

Как просто приготовить сыр

Как молоко закипело, начинаю мешать ложкой (получается воронка) и вливаю яичную массу не переставая мешать.

готовим сыр

готовим сыр

Через пару минут молоко уже начинает сворачиваться, нам нужно добиться крупных "хлопьев". Готовим помешивая ещё где-то 5 минут на среднем огне.

вкусный сыр дома

вкусный сыр дома

Сыворотка уже отчетливо отделяется, вот такие хлопья будущего сыра получаются.

рецепт твердого сыра

рецепт твердого сыра

За пару минут до окончания варки можно добавить любой наполнитель: зелень, орешки, кунжут, грибы, любимые специи и так далее.

Я добавлю сушеную зелень.

сыр с зеленью

сыр с зеленью

Как понять, что варить сыр достаточно: окунаем ложку и достаем её, если она чистая и на ней нет кусочков будущего сыра, то готово!

проверяем готовность сыра

проверяем готовность сыра

На сито укладываю марлю в 2 слоя и выливаю всю массу. Собираю марлю и жду пока немного стечет вся сыворотка.

сыр

сыр

На сыр нужно поставить гнет.

Я делаю так: беру 2 одинаковых пластиковых контейнера, у одного дно протыкаю шурупом, чтобы появились дырочки, и сыворотка могла стечь.

сыр легко сделать в домашних условия

сыр легко сделать в домашних условия

Укладываю сыр в форму с дырявым дном, сверху ставлю пустой контейнер, в контейнер полтора литровую бутылку с водой и на бутылку гантельку весов в 2,5 кг.

сыр под гнетом

сыр под гнетом

Оставляю эту чудо конструкцию на столе часа на 2-3, чтобы сыворотка полностью стекла и сыр готов!

Сыр получается твердый, не рассыпается, отлично держит форму. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр рецепт

 

Как в деревне коптят сало "на холодном дыму". Готовится неделю, но результат превосходит все ожидания

Как уже неоднократно писал, в данный момент я нахожусь в деревне. Приехал я сюда чтобы увидится с родственниками, а заодно и узнать несколько любопытных рецептов, которые уже очень давно хотел опубликовать на своем канале.

И первым из них будет рецепт домашнего сала холодного копчения, и я без малейшего преувеличения могу сказать, это самое вкусное сало, которое мне доводилось пробовать в своей жизни.

Таким способом его тут коптят, сколько себя помню. Это, правда, не единственный способ, но именно сало холодного копчения получается поистине неповторимым.

Сразу хочу предупредить, процесс не простой и потребует много терпения и особую коптильню. Но я вас уверяю, оно того стоит.

Весь процесс занимает ровно шесть дней. Да, процесс небыстрый, я предупреждал.

Сперва сало вымачивают в рассоле. Рецепт очень простой. На пять литров воды добавляют полкило соли, пять листиков лаврового листа и две столовых ложки перца. Кипятят в течение десяти минут и после того как рассол остынет, закладывают в него сало.

В этой рассоле сало должно пролежать трое суток. Раз в день его необходимо доставать и переворачивать, чтобы просолилось как следует.

Дальше в дело идет коптильня. Но не простая, а особой конструкции. Что она из себя представляет, можно увидеть на схеме.

В бочке, на вертикальные жерди подвешивают сало. Сверху накрывают тканью и металлической крышкой.
Мясо коптится при невысокой температуре. Дым получается от силы 20-25 градусов.
В коптильне сало проводит еще три дня, хотя доставать и употреблять его можно уже через сутки.
Коптится мясо на груше или яблоне. Еще лучше, сразу использовать поленца обоих сортов.

В результате мы получаем вот такую красоту.

Сало получается нежнейшим, как говорится, просто тает во рту.

Если запах будет слишком сильным и резким, можно вывесить его на улице на несколько часов. Но мне нравится такое, как есть.

В общем, если у вас будет возможность приготовить его таким образом, уверяю, вы не пожалеете. Замороченный способ, но он стоит каждой потраченной минуты вашего времени.

Картина дня

))}
Loading...
наверх