Мария Райская предлагает Вам запомнить сайт «Рецепты здоровья и красоты !»
Вы хотите запомнить сайт «Рецепты здоровья и красоты !»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Горячие темы
Полезные свойства бальзама «Звездочка»

Полезные свойства бальзама «Звездочка»

Кто из нас не пробовал или хотя бы не слышал о знаменитой «Звездочке» - бальзаме в пресловутых круглых баночках красного цвета с изображением звезды?

6 окт 17, 09:53
+29 5
Как употреблять куркуму, чтобы помочь организму избавиться от жира и помочь печени удалять токсины как можно быстрее

Как употреблять куркуму, чтобы помочь организму избавиться от жира и помочь печени удалять токсины как можно быстрее

Корень куркумы обладает мощными лекарственными свойствами, которые могут быть использованы при лечении бронхита, простуды, воспаления, артрита, боли в желудк

8 сен 17, 09:41
+24 6
Если вы заболели - откройте холодильник. Куриное яйцо вам поможет!

Если вы заболели - откройте холодильник. Куриное яйцо вам поможет!

1. Средство от кашля. Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочного масла, 2 свежих яичных куриных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натур

8 окт 17, 18:08
+24 1
Как узнать о том, что вашему организму не хватает витаминов и что с этим делать

Как узнать о том, что вашему организму не хватает витаминов и что с этим делать

Отечность, бледный тон кожи, морщинки могут говорить не только о возрасте и болезнях, но и о банальной нехватке витаминов в организме. Как определит

24 янв, 00:22
+23 3
3 фрукта на ночь добавят сил и восстановят позвоночник!

3 фрукта на ночь добавят сил и восстановят позвоночник!

Раскроем еще одну тайну, позволяющую эффективно и быстро вос становить силы, уменьшить боль в спине после интенсивной тренировки. Для этого понадобится всего 3 ф

18 ноя 17, 12:25
+23 3

Последние комментарии

Лейла Турманова
Серж Южанин
Катерина Артеменко
sunrise_sunshine
Сергей Медведев
600-700гр полностью очищенной
Сергей Медведев Нежнейший тыквенный крем-суп! Быстро, вкусно и очень полезно!
анатолий скалоух
Алла Котелевская
Судя по всему выше прочитанному, лох эдесь только ты!
Алла Котелевская Что лечит хозяйственное мыло?
Алла Котелевская
Мне вас тоже жаль..ни ума, ни понятия..
Алла Котелевская Что лечит хозяйственное мыло?
tatanapopova56
лариса мигачева

Люди

3027 пользователям нравится сайт homebeauty.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Читать

Как приготовить хлебный квас без дрожжей в домашних условиях

развернуть

Как приготовить хлебный квас без дрожжей в домашних условиях

1. Черный ржаной хлеб! нарезать небольшими кусочками, выложить на противень и поставить в духовку подсушиться. Следите за тем, чтобы хлеб не пережарился и не подгорел. А то готовый квас будет горчить. Для первой порции кваса возьмите хлеба чуть больше. Насыпьте сухари в трех литровую банку (почти половину банки).



2. Вскипятите воду и растворите в ней сахар (10-15 столовых ложек), остудите и залейте сухари. Для более интенсивного брожения добавьте горсть изюма.

3. Накройте банку марлей и оставьте для брожения. Через день или два начнется брожение. Сухари в банке начнут перемешаться вверх, вниз, увеличивая интенсивность с каждым днем. Первая порция хлебного кваса готова будет через 3 – 4 дня.

4. Готовый квас слить из банки. Сухари все выбрасывать не нужно. Оставьте примерно половину от первоначального объема. Добавьте к ним горсть свежих подсушенных сухарей, 2-4 ложки сахара, несколько штук изюма, накройте марлей и оставьте для брожения. Если залить новую порцию кваса вечером, то утром он обычно уже готов. Далее процесс повторяем до тех пор, пока будет желание готовить квас.

В первую порцию кваса сахара кладут много. Нужно это для того, чтобы вызвать процесс брожения и квас не закис. Если нет изюма, то можно добавить еще сахара. В следующий раз в квас из хлеба сахар можно добавлять по вкусу, 3-4 столовые ложки.

Несколько маленьких полезных советов по приготовлению домашнего кваса из ржаного хлеба.

♦готовить квас нужно в посуде, которая не окисляется. Если будете готовить квас в кастрюле, то лучше взять эмалированную или кастрюлю из нержавеющей стали.

♦Изюм вызывает не только процесс брожения, но и придает квасу некоторую игристость, насыщает квас углекислым газом.

♦Если сразу не будете готовить новую порцию кваса, то оставшиеся размякшие сухари не выбрасывайте. Переложите их в банку и поставьте в холодильник. Перед приготовлением достаньте банку, подогрейте в комнате, добавьте сахара и закваска для новой порции кваса готов


Опубликовано 09.09.2017 в 21:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 сентября 17, в 10:57 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1