Свежие комментарии

  • Ольга Мысова
    Я работала в торговле и отлично умею отличать магазинную продукцию от продуктов собственного приготовления... И сама ...Как в деревне коп...
  • Евгений Душак
    Зачем же автора обвинять во лжи? Не прилично! В домашних коптильнях умельцы делают такие шедевры, что в магазинах под...Как в деревне коп...
  • Татьяна Сухова
    А еще добавьте сушёные лапки лягушек 100 гЭто народное сред...

Простой способ, благодаря которому сыр долго не портится и остается свежим. Делюсь своим лайфхаком

Простой способ, благодаря которому сыр долго не портится и остается свежим. Делюсь своим лайфхаком

 

Уж что-что, а твердый сыр в нашем холодильнике есть всегда. Это лакомство мало того, что вкусное, так еще и полезное - о пользе кальция, думаю, знают все. Так вот, дабы не бегать в магазин ежедневно, я сразу покупаю кусочек сыра побольше, чтобы на дольше хватило. И тут сразу у многих в головах возникает вопрос: как сохранить его вкус и уберечь срезанные края от заветривания?

 Советуем прочитать >>> Зачем вы лечите суставы годами? Когда их можно восстановить с помощью простого советского...

 

На этот счет у меня есть одна хитрость, которой меня давно еще научила мама – она-то, к слову сказать, и привила мне сырную любовь, так как с детства баловала меня сыром собственного приготовления. В общем, делюсь своим секретным методом с вами – благодаря ему сырок у вас будет храниться не менее недели, притом останется таким же вкусным и мягким, как будто только что купленный.

Храню я сыр в обычном пластиковом контейнере с крышкой – именно это и предотвращает его быстрое заветривание, а также защищает от впитывания посторонних запахов. В реальности это дело выглядит так:

 
Простой способ, благодаря которому сыр долго не портится и остается свежим. Делюсь своим лайфхаком

А теперь внимание – в судочек необходимо обязательно положить кусочек сахара-рафинада, притом лежать он должен таким образом, чтобы не соприкасаться с сыром.

На фотографии выше сыр и сахар встретились в судке буквально пару минут назад.

Вот что начинает происходить с сахаром на вторые сутки – мы видим, что он собирает излишки влаги в судочке, становясь при этом мягче. Именно сахар является идеальной профилактикой образования плесени и прочих «прелестей».

 
Простой способ, благодаря которому сыр долго не портится и остается свежим. Делюсь своим лайфхаком

Такую картину я наблюдаю уже на 5 день – кусочек сыра немного уменьшился в размере (ушла лишняя влага), а сахар и вовсе желает развалиться. Обратите внимание – сырок выглядит очень свежим и аппетитным, совсем и не скажешь, что он уже практически неделю томится в холодильнике.

 
Простой способ, благодаря которому сыр долго не портится и остается свежим. Делюсь своим лайфхаком

Вот так я сохраняю твердый сыр на протяжении 7 дней – данный способ выручал меня не раз, поэтому могу смело рекомендовать его вам.

 
Простой способ, благодаря которому сыр долго не портится и остается свежим. Делюсь своим лайфхаком

 Советуем прочитать >>> Зачем вы лечите суставы годами? Когда их можно восстановить с помощью простого советского...

Если у вас нет подходящего по размеру судочка, то сырок можно положить в специальную масленицу с крышкой или же просто на блюдце, накрытое чашкой. И да, не забывайте о сахаре – это гарантия того, что продукт не испортится и долго будет пригодным для употребления.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх