Почему пожилым людям так важно часто есть пшенную кашу и в чем ее польза

Диетологи рассказали, почему пожилым людям так важно часто есть пшенную кашу и в чем ее польза. С возрастом потребности организма в витаминах и минералах меняются. Если в молодости кожа и волосы светятся здоровьем без особых усилий, то после 50 лет стоит обогащать свой ежедневный рацион антиоксидантами, которыми изобилует пшенная каша.

Полезные свойства пшенной каши

Укрепить иммунитет и тем самым защитить организм от разных недугов поможет регулярное употребление пшенной каши. Поэтому ее нужно употреблять всем людям, независимо от возраста.

Медики советуют полюбить пшенку тем, кто страдает от всевозможных недугов, а это в первую очередь относится к пожилым.

Когда происходят возрастные, необратимые изменения и процесс старения запущен, то подобные продукты, обладающие общеукрепляющими свойствами, рекомендуется готовить как можно чаще.

Кому больше всего полезно есть пшенную кашу:

  • гипертоникам;
  • диабетикам;
  • те, у кого диагностирована патология сердечно-сосудистой системы;
  • у кого повышен уровень холестерина в крови;
  • тем, кто следит за своим здоровьем и считает, что профилактика — лучше лечения.

Благотворное влияние пшенная каша оказывает на органы пищеварения, улучшая их работу. Есть смысл ввести ее в ежедневный рацион тем, кто имеет проблемы с печенью и желчным пузырем.

Кому кроме пожилых людей полезно есть пшенную кашу

Это хороший помощник в вопросе детокса, поскольку умело выводит из организма шлаки и токсины. Оправдано ее применение в ситуациях, когда человек перенес отравление солями тяжелых металлов, и тем, чей дом находится в экологически опасном районе.

Наладить работу нервной системы, легче пережить стресс и забыть о бессоннице после тяжелого трудового дня поможет пшенная каша. Это связано с ее уникальным составом, а именно из-за наличия витаминов группы В в большом количестве. Важно грамотно питаться женщинам, которые следят за своим внешним видом.

Улучшить состояние волос, ногтей и кожи, замедлить старение и придать облику сияющий здоровьем вид по силам пшенной каше, если употреблять ее с завидной регулярностью.

Противопоказания пшенной каши

Зубы и кости станут крепче, соответственно, походы к стоматологу сократятся, а травмы реже будут становиться причиной перелома. С удовольствием едят пшенную кашу те, кто занимается спортом, потому что она дает необходимую им энергию и повышает выносливость. Есть смысл есть ее и тем, кто связал свою жизнь с физическим трудом.

Пытаясь сбросить лишний вес, стоит вспомнить о пшенной каше. Это диетический продукт, который препятствует отложению жировых накоплений и помогает похудеть.

Но имеются у такого полезного продукта питания и свои противопоказания.

Пшенную кашу нельзя есть тем, у кого повышена желудочная секреция, имеются болезни щитовидной железы.

Беременным женщинам прямых противопоказаний к пшенной каше нет, но резонно обсудить вопрос питания с врачом. Тем, кому не нравится эта каша, не нужно себя принуждать к этому: есть следует те продукты, которые приносят не только пользу, но и удовольствие.

Источник ➝

Твёрдый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом

сыр рецепт

Очень люблю сыр, но в магазине он стоит дорого и не всегда вкусный. Да и делают его, как говорят, с добавлением пальмового масла. Вот я и решила попробовать приготовить сыр дома. И нашла этот самый простой и вкусный рецепт домашнего сыра. Всей моей семье очень нравится. Сыр делается из трёх основных продуктов.

Кстати, я сама делаю и плавленый сыр всего за 10 минут, ссылку на рецепт оставлю в конце статьи! Этот рецепт набрал более 1,7 миллионов просмотров на моем youtube канале. Вот такой сыр красивый:
Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашний сыр.

В кастрюлю переливаю 1 литр молока. Молоко надо брать жирностью от 3%. Мне каждую неделю привозят домашнее молоко, я его и буду использовать.

Добавляю 1 чайную ложку соли и перемешиваю. Если любите соленый сыр, то рекомендую добавить 2 чайные ложки.

рецепт сыра

рецепт сыра

Ставлю кастрюльку на плиту и довожу до кипения.

В глубокую тарелку разбиваю 3 куриных яйца и добавляю 200 грамм сметаны (жирностью не менее 20%).

яйца и сметана

яйца и сметана

Перемешиваю венчиком.

Как просто приготовить сыр

Как просто приготовить сыр

Как молоко закипело, начинаю мешать ложкой (получается воронка) и вливаю яичную массу не переставая мешать.

готовим сыр

готовим сыр

Через пару минут молоко уже начинает сворачиваться, нам нужно добиться крупных "хлопьев". Готовим помешивая ещё где-то 5 минут на среднем огне.

вкусный сыр дома

вкусный сыр дома

Сыворотка уже отчетливо отделяется, вот такие хлопья будущего сыра получаются.

рецепт твердого сыра

рецепт твердого сыра

За пару минут до окончания варки можно добавить любой наполнитель: зелень, орешки, кунжут, грибы, любимые специи и так далее.

Я добавлю сушеную зелень.

сыр с зеленью

сыр с зеленью

Как понять, что варить сыр достаточно: окунаем ложку и достаем её, если она чистая и на ней нет кусочков будущего сыра, то готово!

проверяем готовность сыра

проверяем готовность сыра

На сито укладываю марлю в 2 слоя и выливаю всю массу. Собираю марлю и жду пока немного стечет вся сыворотка.

сыр

сыр

На сыр нужно поставить гнет.

Я делаю так: беру 2 одинаковых пластиковых контейнера, у одного дно протыкаю шурупом, чтобы появились дырочки, и сыворотка могла стечь.

сыр легко сделать в домашних условия

сыр легко сделать в домашних условия

Укладываю сыр в форму с дырявым дном, сверху ставлю пустой контейнер, в контейнер полтора литровую бутылку с водой и на бутылку гантельку весов в 2,5 кг.

сыр под гнетом

сыр под гнетом

Оставляю эту чудо конструкцию на столе часа на 2-3, чтобы сыворотка полностью стекла и сыр готов!

Сыр получается твердый, не рассыпается, отлично держит форму. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр рецепт

 

Как в деревне коптят сало "на холодном дыму". Готовится неделю, но результат превосходит все ожидания

Как уже неоднократно писал, в данный момент я нахожусь в деревне. Приехал я сюда чтобы увидится с родственниками, а заодно и узнать несколько любопытных рецептов, которые уже очень давно хотел опубликовать на своем канале.

И первым из них будет рецепт домашнего сала холодного копчения, и я без малейшего преувеличения могу сказать, это самое вкусное сало, которое мне доводилось пробовать в своей жизни.

Таким способом его тут коптят, сколько себя помню. Это, правда, не единственный способ, но именно сало холодного копчения получается поистине неповторимым.

Сразу хочу предупредить, процесс не простой и потребует много терпения и особую коптильню. Но я вас уверяю, оно того стоит.

Весь процесс занимает ровно шесть дней. Да, процесс небыстрый, я предупреждал.

Сперва сало вымачивают в рассоле. Рецепт очень простой. На пять литров воды добавляют полкило соли, пять листиков лаврового листа и две столовых ложки перца. Кипятят в течение десяти минут и после того как рассол остынет, закладывают в него сало.

В этой рассоле сало должно пролежать трое суток. Раз в день его необходимо доставать и переворачивать, чтобы просолилось как следует.

Дальше в дело идет коптильня. Но не простая, а особой конструкции. Что она из себя представляет, можно увидеть на схеме.

В бочке, на вертикальные жерди подвешивают сало. Сверху накрывают тканью и металлической крышкой.
Мясо коптится при невысокой температуре. Дым получается от силы 20-25 градусов.
В коптильне сало проводит еще три дня, хотя доставать и употреблять его можно уже через сутки.
Коптится мясо на груше или яблоне. Еще лучше, сразу использовать поленца обоих сортов.

В результате мы получаем вот такую красоту.

Сало получается нежнейшим, как говорится, просто тает во рту.

Если запах будет слишком сильным и резким, можно вывесить его на улице на несколько часов. Но мне нравится такое, как есть.

В общем, если у вас будет возможность приготовить его таким образом, уверяю, вы не пожалеете. Замороченный способ, но он стоит каждой потраченной минуты вашего времени.

Картина дня

))}
Loading...
наверх