Очистит и омолодит кровушку — почему сухая пчела так ценится

Картинки по запросу "caffeinated drink"

 

Пасечник, мой знакомый, ранее живший в Карелии, ныне живущий в наших Донских краях, каждую весну снабжает меня пчелиным подмором.

Уникальный по своей силе и эффективности продукт, надо признаться. И прежде всего для сердца и сосудов, ведь именно их состояние особенно важно для жизни после 40 лет.

 

Измельченный в кофемолке подмор в большом количестве содержит хитозан. Именно он эффективно нормализует уровень холестерина, а также защищает сосуды изнутри от формирования атеросклеротических бляшек.

Также важно знать, что вытяжка из подмора способствует очищению крови. Как я люблю говорить, среди настоящих пасечников, пчельников, нет людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Можно, конечно, написать в комментариях, да и напишут, что, Захар снова за свое, идеализирует людей.

Да если человек живет по природе, по ее законам, гармонично, то ему и дается сверх меры, Природа знает и видит каждый наш добрый жест.

Вообще, пчела из насекомых столь близко соседствует с человеком, а продукты ее жизнедеятельности настолько ценные, что даже отдельное направление в медицине существует. Называется оно — апитерапия.

Сердечный Мацерат

Самая эффективная вариация извлечения всех полезных веществ из подмора- это метод мацерации.

Идеально подойдет оливковое масло холодного отжима. На обычную миску я засыпаю половину порошка измельченного подмора и заливаю оливковым маслом. Ставлю под крышку и пускай доходит.

Спустя месяц масло уже будет обладать всеми положительными характеристиками, которые будут по-доброму влиять на сердце и на кровушку.

Заправляю салаты, любые блюда, куда можно плехнуть «пчелиного» маслица. Да и в свою любимую утреннюю кашу овсяную тоже по потребностям чайную ложечку лью.

Почему я так любя произношу все эти фразы? А как иначе? Наше тело дано нам единожды, небрежное к нему отношение, невнимательность, приводит к преждевременному «выходу из строя».

Только с возрастом это понимание приходит, а если в юности уже есть это, то таким ребятам особое уважение.

 

Иной раз пишет мне молодой человек или девушка, хочу, как вы изучать природу и растения. Что почитать? И тут внутренне радуешься, а ведь так и не угаснет интерес и знания передаются.

Источник ➝

Твёрдый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом

сыр рецепт

Очень люблю сыр, но в магазине он стоит дорого и не всегда вкусный. Да и делают его, как говорят, с добавлением пальмового масла. Вот я и решила попробовать приготовить сыр дома. И нашла этот самый простой и вкусный рецепт домашнего сыра. Всей моей семье очень нравится. Сыр делается из трёх основных продуктов.

Кстати, я сама делаю и плавленый сыр всего за 10 минут, ссылку на рецепт оставлю в конце статьи! Этот рецепт набрал более 1,7 миллионов просмотров на моем youtube канале. Вот такой сыр красивый:
Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашний сыр.

В кастрюлю переливаю 1 литр молока. Молоко надо брать жирностью от 3%. Мне каждую неделю привозят домашнее молоко, я его и буду использовать.

Добавляю 1 чайную ложку соли и перемешиваю. Если любите соленый сыр, то рекомендую добавить 2 чайные ложки.

рецепт сыра

рецепт сыра

Ставлю кастрюльку на плиту и довожу до кипения.

В глубокую тарелку разбиваю 3 куриных яйца и добавляю 200 грамм сметаны (жирностью не менее 20%).

яйца и сметана

яйца и сметана

Перемешиваю венчиком.

Как просто приготовить сыр

Как просто приготовить сыр

Как молоко закипело, начинаю мешать ложкой (получается воронка) и вливаю яичную массу не переставая мешать.

готовим сыр

готовим сыр

Через пару минут молоко уже начинает сворачиваться, нам нужно добиться крупных "хлопьев". Готовим помешивая ещё где-то 5 минут на среднем огне.

вкусный сыр дома

вкусный сыр дома

Сыворотка уже отчетливо отделяется, вот такие хлопья будущего сыра получаются.

рецепт твердого сыра

рецепт твердого сыра

За пару минут до окончания варки можно добавить любой наполнитель: зелень, орешки, кунжут, грибы, любимые специи и так далее.

Я добавлю сушеную зелень.

сыр с зеленью

сыр с зеленью

Как понять, что варить сыр достаточно: окунаем ложку и достаем её, если она чистая и на ней нет кусочков будущего сыра, то готово!

проверяем готовность сыра

проверяем готовность сыра

На сито укладываю марлю в 2 слоя и выливаю всю массу. Собираю марлю и жду пока немного стечет вся сыворотка.

сыр

сыр

На сыр нужно поставить гнет.

Я делаю так: беру 2 одинаковых пластиковых контейнера, у одного дно протыкаю шурупом, чтобы появились дырочки, и сыворотка могла стечь.

сыр легко сделать в домашних условия

сыр легко сделать в домашних условия

Укладываю сыр в форму с дырявым дном, сверху ставлю пустой контейнер, в контейнер полтора литровую бутылку с водой и на бутылку гантельку весов в 2,5 кг.

сыр под гнетом

сыр под гнетом

Оставляю эту чудо конструкцию на столе часа на 2-3, чтобы сыворотка полностью стекла и сыр готов!

Сыр получается твердый, не рассыпается, отлично держит форму. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр рецепт

 

Как в деревне коптят сало "на холодном дыму". Готовится неделю, но результат превосходит все ожидания

Как уже неоднократно писал, в данный момент я нахожусь в деревне. Приехал я сюда чтобы увидится с родственниками, а заодно и узнать несколько любопытных рецептов, которые уже очень давно хотел опубликовать на своем канале.

И первым из них будет рецепт домашнего сала холодного копчения, и я без малейшего преувеличения могу сказать, это самое вкусное сало, которое мне доводилось пробовать в своей жизни.

Таким способом его тут коптят, сколько себя помню. Это, правда, не единственный способ, но именно сало холодного копчения получается поистине неповторимым.

Сразу хочу предупредить, процесс не простой и потребует много терпения и особую коптильню. Но я вас уверяю, оно того стоит.

Весь процесс занимает ровно шесть дней. Да, процесс небыстрый, я предупреждал.

Сперва сало вымачивают в рассоле. Рецепт очень простой. На пять литров воды добавляют полкило соли, пять листиков лаврового листа и две столовых ложки перца. Кипятят в течение десяти минут и после того как рассол остынет, закладывают в него сало.

В этой рассоле сало должно пролежать трое суток. Раз в день его необходимо доставать и переворачивать, чтобы просолилось как следует.

Дальше в дело идет коптильня. Но не простая, а особой конструкции. Что она из себя представляет, можно увидеть на схеме.

В бочке, на вертикальные жерди подвешивают сало. Сверху накрывают тканью и металлической крышкой.
Мясо коптится при невысокой температуре. Дым получается от силы 20-25 градусов.
В коптильне сало проводит еще три дня, хотя доставать и употреблять его можно уже через сутки.
Коптится мясо на груше или яблоне. Еще лучше, сразу использовать поленца обоих сортов.

В результате мы получаем вот такую красоту.

Сало получается нежнейшим, как говорится, просто тает во рту.

Если запах будет слишком сильным и резким, можно вывесить его на улице на несколько часов. Но мне нравится такое, как есть.

В общем, если у вас будет возможность приготовить его таким образом, уверяю, вы не пожалеете. Замороченный способ, но он стоит каждой потраченной минуты вашего времени.

Картина дня

))}
Loading...
наверх