Коронавирусная осада: как защитить свою квартиру от инфекций

В период эпидемии люди озабочены тем, как не подхватить коронавирусную инфекцию в общественных местах. Однако, следует также подумать о том, что зараза может проникнуть в дом. Клининговые компании поделились рекомендациями, как правильно убирать в квартире, чтобы обезопасить жилище от опасного вируса.

Сначала уборка, затем дезинфекция

Не рекомендуется распылять дезинфицирующее средство на грязные и пыльные поверхности в доме. Вначале нужно всё тщательно помыть, иначе получится, что человек занимается самообманом.

Конечно, проще пробежаться по квартире с распылителем, чем взять мыло, тряпку и заняться отмыванием грязи. Но, такой метод будет неэффективен.

Дезинфицирующее средство следует оставить на поверхностях на 40 секунд. Тогда увеличивается вероятность того, что погибнут все бактерии. Такую уборку следует проводить 1 раз в 3 дня, а на кухне лучше это делать ежедневно.

Стирка тряпок и кухонных губок

Кухонные полотенца, губки, тряпки предназначены для мытья грязной посуды и уборки поверхностей, поэтому сами являются рассадником разного рода бактерий. На одной губке их может находиться около 20 млрд. Решить проблему легко – необходимо постирать губку в мыльной горячей воде, в стиральной или посудомоечной машине.

Ещё один действенный способ избавиться от бактерий на полотенцах, тряпках, мочалках и губках – положить их на 2 минуты в микроволновую печь.

Очистка чайников и полок

Всё, что человек трогает руками в квартире, нуждается в очистке. И это не только лишь большие поверхности, но также и различные кнопки на бытовой технике и пультах, ручки окон и дверей, кофеварки, тостеры, чайники, кухонные комбайны.

Стирка в тёплой воде

Чтобы микробы не распространялись, вещи, полотенца и постельное бельё необходимо стирать при температуре не менее 60 °C, если позволяет инструкция. Как только вещи постираются, их сражу же достают из машинки и вывешивают сушиться. Не стоит оставлять влажное бельё надолго в машинке, иначе бактерии начнут размножаться в нём.

Также рекомендуется хотя бы 1-2 раза в неделю включать стиральную машину и «прогонять» её без белья, пустую. При этом необходимо добавить дезинфекторы и выставить максимальный температурный режим.

Как часто необходимо дезинфицировать предметы мебели

Предметы, которых человек касается ежедневно, следует дезинфицировать как можно чаще, хотя бы 1 раз в день. К ним относятся: ручки дверей, пульты, столешницы, выключатели. Бытовую технику следует обрабатывать 1 раз в неделю, выключив из розетки.

Обязательное правило – после улицы тщательно мыть руки с мылом, и только потом дотрагиваться до кнопок и поверхностей в квартире.

Источник ➝

Твёрдый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом

сыр рецепт

Очень люблю сыр, но в магазине он стоит дорого и не всегда вкусный. Да и делают его, как говорят, с добавлением пальмового масла. Вот я и решила попробовать приготовить сыр дома. И нашла этот самый простой и вкусный рецепт домашнего сыра. Всей моей семье очень нравится. Сыр делается из трёх основных продуктов.

Кстати, я сама делаю и плавленый сыр всего за 10 минут, ссылку на рецепт оставлю в конце статьи! Этот рецепт набрал более 1,7 миллионов просмотров на моем youtube канале. Вот такой сыр красивый:
Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашний сыр.

В кастрюлю переливаю 1 литр молока. Молоко надо брать жирностью от 3%. Мне каждую неделю привозят домашнее молоко, я его и буду использовать.

Добавляю 1 чайную ложку соли и перемешиваю. Если любите соленый сыр, то рекомендую добавить 2 чайные ложки.

рецепт сыра

рецепт сыра

Ставлю кастрюльку на плиту и довожу до кипения.

В глубокую тарелку разбиваю 3 куриных яйца и добавляю 200 грамм сметаны (жирностью не менее 20%).

яйца и сметана

яйца и сметана

Перемешиваю венчиком.

Как просто приготовить сыр

Как просто приготовить сыр

Как молоко закипело, начинаю мешать ложкой (получается воронка) и вливаю яичную массу не переставая мешать.

готовим сыр

готовим сыр

Через пару минут молоко уже начинает сворачиваться, нам нужно добиться крупных "хлопьев". Готовим помешивая ещё где-то 5 минут на среднем огне.

вкусный сыр дома

вкусный сыр дома

Сыворотка уже отчетливо отделяется, вот такие хлопья будущего сыра получаются.

рецепт твердого сыра

рецепт твердого сыра

За пару минут до окончания варки можно добавить любой наполнитель: зелень, орешки, кунжут, грибы, любимые специи и так далее.

Я добавлю сушеную зелень.

сыр с зеленью

сыр с зеленью

Как понять, что варить сыр достаточно: окунаем ложку и достаем её, если она чистая и на ней нет кусочков будущего сыра, то готово!

проверяем готовность сыра

проверяем готовность сыра

На сито укладываю марлю в 2 слоя и выливаю всю массу. Собираю марлю и жду пока немного стечет вся сыворотка.

сыр

сыр

На сыр нужно поставить гнет.

Я делаю так: беру 2 одинаковых пластиковых контейнера, у одного дно протыкаю шурупом, чтобы появились дырочки, и сыворотка могла стечь.

сыр легко сделать в домашних условия

сыр легко сделать в домашних условия

Укладываю сыр в форму с дырявым дном, сверху ставлю пустой контейнер, в контейнер полтора литровую бутылку с водой и на бутылку гантельку весов в 2,5 кг.

сыр под гнетом

сыр под гнетом

Оставляю эту чудо конструкцию на столе часа на 2-3, чтобы сыворотка полностью стекла и сыр готов!

Сыр получается твердый, не рассыпается, отлично держит форму. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр рецепт

 

Как в деревне коптят сало "на холодном дыму". Готовится неделю, но результат превосходит все ожидания

Как уже неоднократно писал, в данный момент я нахожусь в деревне. Приехал я сюда чтобы увидится с родственниками, а заодно и узнать несколько любопытных рецептов, которые уже очень давно хотел опубликовать на своем канале.

И первым из них будет рецепт домашнего сала холодного копчения, и я без малейшего преувеличения могу сказать, это самое вкусное сало, которое мне доводилось пробовать в своей жизни.

Таким способом его тут коптят, сколько себя помню. Это, правда, не единственный способ, но именно сало холодного копчения получается поистине неповторимым.

Сразу хочу предупредить, процесс не простой и потребует много терпения и особую коптильню. Но я вас уверяю, оно того стоит.

Весь процесс занимает ровно шесть дней. Да, процесс небыстрый, я предупреждал.

Сперва сало вымачивают в рассоле. Рецепт очень простой. На пять литров воды добавляют полкило соли, пять листиков лаврового листа и две столовых ложки перца. Кипятят в течение десяти минут и после того как рассол остынет, закладывают в него сало.

В этой рассоле сало должно пролежать трое суток. Раз в день его необходимо доставать и переворачивать, чтобы просолилось как следует.

Дальше в дело идет коптильня. Но не простая, а особой конструкции. Что она из себя представляет, можно увидеть на схеме.

В бочке, на вертикальные жерди подвешивают сало. Сверху накрывают тканью и металлической крышкой.
Мясо коптится при невысокой температуре. Дым получается от силы 20-25 градусов.
В коптильне сало проводит еще три дня, хотя доставать и употреблять его можно уже через сутки.
Коптится мясо на груше или яблоне. Еще лучше, сразу использовать поленца обоих сортов.

В результате мы получаем вот такую красоту.

Сало получается нежнейшим, как говорится, просто тает во рту.

Если запах будет слишком сильным и резким, можно вывесить его на улице на несколько часов. Но мне нравится такое, как есть.

В общем, если у вас будет возможность приготовить его таким образом, уверяю, вы не пожалеете. Замороченный способ, но он стоит каждой потраченной минуты вашего времени.

Картина дня

))}
Loading...
наверх