Мария Райская предлагает Вам запомнить сайт «Рецепты здоровья и красоты !»
Вы хотите запомнить сайт «Рецепты здоровья и красоты !»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать
Горячие темы
Полезные свойства бальзама «Звездочка»

Полезные свойства бальзама «Звездочка»

Кто из нас не пробовал или хотя бы не слышал о знаменитой «Звездочке» - бальзаме в пресловутых круглых баночках красного цвета с изображением звезды?

6 окт 17, 09:53
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Если вы заболели - откройте холодильник. Куриное яйцо вам поможет!

Если вы заболели - откройте холодильник. Куриное яйцо вам поможет!

1. Средство от кашля. Перемешать 2 ст. ложки качественного сливочного масла, 2 свежих яичных куриных желтка, 1 ч. ложку пшеничной муки и 2 ч. ложки натур

8 окт 17, 18:08
+24 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как употреблять куркуму, чтобы помочь организму избавиться от жира и помочь печени удалять токсины как можно быстрее

Как употреблять куркуму, чтобы помочь организму избавиться от жира и помочь печени удалять токсины как можно быстрее

Корень куркумы обладает мощными лекарственными свойствами, которые могут быть использованы при лечении бронхита, простуды, воспаления, артрита, боли в желудк

8 сен 17, 09:41
+24 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 фрукта на ночь добавят сил и восстановят позвоночник!

3 фрукта на ночь добавят сил и восстановят позвоночник!

Раскроем еще одну тайну, позволяющую эффективно и быстро вос становить силы, уменьшить боль в спине после интенсивной тренировки. Для этого понадобится всего 3 ф

18 ноя 17, 12:25
+23 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как узнать о том, что вашему организму не хватает витаминов и что с этим делать

Как узнать о том, что вашему организму не хватает витаминов и что с этим делать

Отечность, бледный тон кожи, морщинки могут говорить не только о возрасте и болезнях, но и о банальной нехватке витаминов в организме. Как определит

24 янв, 00:22
+23 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Лейла Турманова
Серж Южанин
Катерина Артеменко
sunrise_sunshine
Сергей Медведев
600-700гр полностью очищенной
Сергей Медведев Нежнейший тыквенный крем-суп! Быстро, вкусно и очень полезно!
анатолий скалоух
Алла Котелевская
Судя по всему выше прочитанному, лох эдесь только ты!
Алла Котелевская Что лечит хозяйственное мыло?
Алла Котелевская
Мне вас тоже жаль..ни ума, ни понятия..
Алла Котелевская Что лечит хозяйственное мыло?
tatanapopova56
лариса мигачева

Люди

3023 пользователям нравится сайт homebeauty.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Читать

Нежнейший тыквенный крем-суп! Быстро, вкусно и очень полезно!

развернуть

Хоть тыквенный сезон и не в разгаре, этот рецепт определенно стоит вашего внимания. Если сейчас у вас под рукой нет тыквы — скорей бегите на рынок и готовьте вместе с нами.

Необычное сочетание чуть сладковатой тыквы, болгарского перца, картошки и кардамона покорит вас с первой же ложки. Вкуснейший, бархатный крем-суп станет настоящим наслаждением даже для избалованного гурмана.

суп_2

Ингредиенты:

  • небольшая тыква – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное рафинированное масло – 2 ст. ложки
  • вода – 0,5 л
  • сливки жирностью 33% – 200 мл
  • лимон – 1/2 шт.
  • молотый кардамон – щепотка
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу
  • тыквенные семечки и зелень — для украшения

Приготовление:

  • Подготавливаем овощи: моем, чистим и режем их кубиками.
  • Разогреваем сотейник и пассеруем овощи в растительном рафинированном масле: сначала лук и морковь, далее – картофель.
  • Затем добавляем в сотейник тыкву и болгарский перец, помешиваем смесь постоянно.
  • Готовим, пока овощи не станут мягкими.
  • Далее заливаем водой содержимое сотейника так, чтобы она лишь покрыла овощи.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Ждём, пока суп закипит, и варим еще 5-7 минут.
  • Затем перекладываем тыквенный суп в блендер и перемешиваем его до однородной консистенции.
  • Переливаем суп обратно в сотейник, ставим на огонь.
  • Добавляем в суп сливки и сок половинки лимона.
  • Прогреваем суп, но не кипятим, добавляем щепотку молотого кардамона.
  • Украшаем суп зеленью и тыквенными семечками по вкусу и подаём.

Вот и все — наш тыквенный крем-суп готов! Приятного аппетита!

Источник →


Опубликовано 24.01.2018 в 00:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Elena Gazizova
Elena Gazizova 24 января, в 08:01 Я  просто отвариваю  овощи, а потом в блендере
Текст скрыт развернуть
7
Наталья Маркеева
Наталья Маркеева 24 января, в 11:16 вкуснее, если тыкву -кожицу-смазать оливковым маслом и запечь в духовке.потом кожу снять, и в блендере измельчить. Текст скрыт развернуть
1
Серж Южанин
Серж Южанин 12 апреля, в 10:13 А с майонезом лучше всего салат "Оливье"... А если еще и пару рюмочек хорошей водочки... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Скляров
Владимир Скляров 24 января, в 21:41 Какая гадость эта ваша заливная (суп). В детстве объелся этой тыквы, аж до сих пор тошнит. А бешамель, бешамель. В деревне это называли затиркой -еда для малообеспеченных. Текст скрыт развернуть
-5
Григорьева Елена
Григорьева Елена 24 января, в 21:57 А сливки не свернутьс от половины лимона? Как-то страшновато. Текст скрыт развернуть
2
Иван Петров
Иван Петров 24 января, в 23:04 О! Интересный рецепт, надо попробовать приготовить. Текст скрыт развернуть
1
владимир ломакин
владимир ломакин 25 января, в 07:02 Однако, понятие "небольшая тыква" в разных регионах разное. У некоторых самая маленькая размеров с полкухни в хрущёвке)
Текст скрыт развернуть
4
Сергей Медведев
Сергей Медведев владимир ломакин 16 февраля, в 11:19 600-700гр полностью очищенной Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8