Три редкие каши, которые снижают вес и убирают жировую прослойку на животе ...

 

Три редкие каши, которые снижают вес и убирают жировую прослойку на животе. За неделю. И меню питания

Нет ни одной женщины, которая бы не страдала от лишнего веса в области бедер или живота. И если в первом случае пышные формы бедер вызывают восторженные взгляды со стороны мужчин, то выпирающий живот – просто источник комплексов и даже депрессии.

 Советуем прочитать >>> Зачем вы лечите суставы годами? Когда их можно восстановить с помощью простого советского...

Утягивающее белье, свободный крой одежды – на что только не приходится изощряться представительницам прекрасного пола.

Но нет нерешаемых проблем, особенно с лишним весом. На помощь придет диета «Три каши».

 

Диеты на кашах сейчас на пике популярности. Почему? Они просты и легки в приготовлении, особенно при наличии мультиварки.

Они дают долгое ощущение сытости и при этом имеют низкую калорийность, при условии правильного приготовления. Хорошо очищают кишечник от шлаков, так как богаты клетчаткой.

Моно-диеты на крупах известны своей эффективностью, но очень быстро надоедают и провоцируют срывы с них. Поэтому диета на трех видах круп дает иллюзию разнообразия и ничуть не уступает в своей эффективности. Основным условием приготовления является варка на воде без добавления соли, сахара и масла.

Первой кашей, которую можно включить в свой рацион для похудения - пшенная. «Цыплячья» кашка очень сытная за счет большого содержания белка.

Второй - недооцененная многими перловка. Эта каша требует некоторых трудозатрат при приготовлении. Крупу необходимо тщательно промыть, оставить в воде на всю ночь и утром уже варить в течение 25-30 минут после закипания, после укутать и дать настояться ещё минут 40. Хлопотно, но отвес на следующий день в один, а то и полтора килограмма приятно порадует.

Третьей кашей будет известная всем запаренная гречка. В пропорции 1 к 2 заливаем кипятком в термосе с широким горлышком вечером и с утра наслаждаемся ароматной, рассыпчатой кашей.

Такая каша тоже дает очень хороший отвес на следующий день.

Чередуя каждый день эти кашки процесс похудения пойдет быстрее.

Вот примерное меню на каждый день диеты:

На один день нам понадобится 1 стакан крупы в сухом виде, из него варим кашу и делим получившееся количество на три приема пищи.

Завтрак: порция каши дня, стакан зеленого чая и две штучки чернослива.

Обед: вторая часть каши, 100 граммов куриной грудки на пару, чашка чая.

Ужин: последняя порция каши дня, овощной салатик без масла (можно заправить лимонным соком), чашка травяного чая.

 Советуем прочитать >>> Зачем вы лечите суставы годами? Когда их можно восстановить с помощью простого советского...

За счет мощной очистительной функции этих каш уменьшается объем кишечника, а значит и уменьшается живот. Сжигается подкожный жир и сантиметры с талии уходят быстро и безопасно. Уже через неделю отражение в зеркале приятно удивит, и появившаяся легкость и хорошее настроение станут постоянными спутниками.

Источник ➝

Знакомый мясник подсказал, как на рынке выбрать вкусное и свежее сало! Безмерно ему благодарна!

 

Свиное сало — это вкусный и полезный продукт, его запекают, коптят, солят, жарят и добавляют в различные блюда. Современная официальная медицина признала пользу свиного сала для людей любого возраста.

Более того, диетологи уверены, что от сала больше пользы, чем от мяса, и усваивается оно легче. Поэтому многим интересно будет узнать, как правильно выбирать сало, на что обращать внимание и какие есть показатели качества свиного сала.

КАК ВЫБРАТЬ САЛО

Сало относится к тем продуктам, которые лучше выбирать на рынке, ведь именно там можно пройтись по рядам и купить самое лучшее и самое вкусное свежее сало.

Чтобы выбрать хорошее мягкое сало, следует обратить внимание на некоторые особенности.

МЕСТО ВЫБОРА И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПРОДУКТА

Сало лучше покупать на рынках. Только в этом случае его можно попробовать, поговорить об истории продукта.

Лучше покупать у непосредственного хозяина свиньи, а не у перекупщика. Если посчастливилось найти такого, можно расспросить его о том, чем питалось животное.

Гурманы говорят, что сало становится нежнее, если свинье регулярно добавляли в корм вареную картошку и молоко, а если в ее рационе были яблоки, то у сала появляется вкусная мясная прослойка. Потребуй у продавца документы на продукцию и посмотри, есть ли на сале клеймо ветслужбы.

 

СВИНЬЯ ИЛИ КАБАНЧИК?

Всегда лучше отдавать предпочтение салу свиньи, а не кабанчика, так как оно не имеет неприятного запаха, нежнее и приятнее на вкус.

Проверить, чье сало, можно, не просто понюхав его, а и слегка опалив. Если пойдет запах мочевины, значит, это сало кабана. У хорошего продукта аромат нежный, тонкий со сладковато-молочными нотами.

КАКОГО ВИДА САЛО ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ

Какого вида сало лучше выбрать

Самыми вкусными будут куски сала с боковой части или со спины свинки или кабанчика. Такое сало будет нежным, с тонкой шкуркой, пригодным для употребления и сырым, и соленым, и тушеным, и копченым.

Сало со щеки и шеи животного будет гораздо жестче, да и шкурка у него будет толще. Отличное кулинарное решение для такого продукта — запекание или копчение.

Отдельный разговор о подчеревке (грудинке) — сале с брюшной части свинки. Шкурка у него обычно тонкая, а пласты сала равномерно чередуются с прослойками мяса.

Сырое и засоленное оно, может, немного и жестковато, зато в жареном, запеченном или копченом виде подчеревок будет деликатесом для истинных ценителей этого бесподобного продукта.

 

ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР

Сало должно быть белого цвета или с легким розовым оттенком. Если же сало с заметной примесью красного — значит свинку пустили под нож во время ее «свадебного» периода.

Красноватый оттенок сала свидетельствует еще и о том, что поросенка довольно долго не могли заколоть, из за чего частицы свиной крови попали в сало.

В обоих случаях вкус у сала будет далек от идеального. Знай также, что свежее сало не может быть ни желтоватого, ни сероватого оттенков.

В сале могут быть прослойки мяса. Такое сало хорошо покупать для запекания, жарки, но в сыром или подсоленном виде лучше не употреблять, так как именно в этой мясной прослойке могут находиться бактерии и паразиты (в простом сальном жире они не выживают).

Оптимальная толщина сала — от трех до шести сантиметров. Вкус у сала, как меньшей, так и большей толщины, будет уже совсем не тот.

Шкурка у сала должна быть без щетины и чисто выскоблена. Если на шкурке всё же просматриваются волоски, такое сало покупать не стоит: если хозяин свиньи так небрежно обработал шкуру, значит, так же он мог отнестись к разделке, хранению и транспортировке свиной туши.

Цвет шкурки принципиального значения не имеет, он может быть как белым, так и желтоватого оттенка. Если тушу обрабатывали огнем с добавлением соломы, то цвет шкурки будет коричневатым, а аромат у нее будет и вовсе бесподобным...

Что касается толщины шкурки, здесь есть правило, срабатывающее практически всегда: чем тоньше шкурка сала, тем оно будет мягче и нежнее. Сало же с толстой шкуркой будет жестким и твердым.

ПРОВЕРКА НА ОЩУПЬ

Ножом, вилкой, в крайнем случае спичкой попробуй проткнуть кусок сала. Если сало легко, с небольшим сопротивлением протыкается, то продукт заслуживает дальнейшего изучения.

Проверка на ощупь

Точно так же проверь спичкой шкурку сала: она должна быть немного плотной, упругой, но в то же время без проблем протыкаться.

Потрогай сало — на ощупь оно должно быть жирным, но не липким, влажным, но не скользким. Кончиками пальцев возьмись за уголок. Верхний слой от тепла пальцев немного растопится, и если сало жесткое, с твердыми прожилками — ты их обязательно почувствуешь на ощупь.

Проведи тыльной стороной ногтя вдоль куска сала. Если сала соскоблилось совсем немного, значит, оно жестковато и останавливать свой выбор на нём не стоит.

ПРОБА НА ВКУС

Подавляющая часть продавцов предлагают попробовать сало на вкус. Что ж, не отказывайся и пробуй. Единственное, на что обрати при этом внимание, — нож, которым продавец отрезает кусочек сала на пробу, хотя бы визуально должен быть чистым.

Проба на вкус

Кусочек сала легко пережевывается и тает во рту, по консистенции нежный и не имеет постороннего послевкусия? Поздравляем! Ты выбрал самое свежее, мягкое, нежное и вкусное сало!

Картина дня

))}
Loading...
наверх