Профилактика коронавируса: спасут ли от инфекции витамины, антибиотики и другие средства предосторожности

С ноября 2019 года весь мир охватила паника о появлении нового смертельного коронавируса, который косит население в больших количествах и при этом лекарств и мер по его сдерживанию на данный момент все еще не существует. Специалисты лишь могут посоветовать, как обезопасить себя и членов своей семьи от данной инфекции с помощью профилактических мер и витаминов.

Спасут ли антибиотики и маска на лице от смертельной инфекции нового типа

Как лечить коронавирус – это главный вопрос, которым озадачены люди по всему миру.

По показаниям врачей антибиотик не берет этот новый тип пневмонии. Но существуют общие правила профилактики заболевания, которые могут уберечь человека от смертельного коронавируса.

Ученые всего мира работают над созданием нового лекарственного средства, которое бы могло сдержать или вылечить эту инфекцию. Только пока все попытки окончились провалом. При всем этом в новостях возникает информация о выздоровевших, которые каким-то чудным образом смогли побороть новый тип пневмонии.

Антибиотики действенны лишь при бактериальных инфекциях, а против нового вируса они бессильны. Насчет марлевых повязок на лицо и масок специалисты отметили не 100% гарантию того, что они эффективны в защите от коронавируса. Сама по себе маска не является преградой против заражения, только при условии соблюдения остальных правил профилактики заболевания коронавирусом.

Правила защиты от нового смертельного коронавируса

Так как лечения от нового штамма инфекции пока не существует, гражданам рекомендуют быть бдительными и предельно осторожными, чтобы не заразиться данным вирусом и не передать его членам своей семьи и окружающим. Только профилактические методы могут спасти от заражения, что является крайне опасным в любом возрасте.

Правило №1 – соблюдения банальных правил поведения:

  • не контактировать на момент высоко риска заражения с окружающими, в особенности у кого проявляется нездоровый вид. Держаться на расстоянии от инфекционных больных;
  • на момент карантина отказаться от поездок и посещений мест большого скопления населения;
  • во время кашля стоит прикрывать рот рукой или платком;
  • обработка рук очень важна, при наличии антисептика стоит отказаться от прикосновений к лицу;
  • маска может защитить от инфекции при соблюдении всех правил и снизить риск заражения инфекционным заболеванием.

Правило №2 – обработка рук

Гигиена является главным барьером проникновения инфекции в организм человека. Следует как можно чаще мыть руки. Во время данного процесса стоит обязательно использовать мыло для удаления микробов, содержащихся на руках. Если по каким-то причинам нет возможности обработать руки с помощью воды и мыла, то следует воспользоваться салфетками на спиртовой основе.

Правило №3 – здоровый образ жизни

Здоровый организм имеет больше шансов сопротивляться различным заболеваниям и успешно их побороть без особых проявлений. Для этого специалисты советуют вести здоровый образ жизни. Правильные физические нагрузки и режим с полноценным сном, а также правильное питание. Организм человека должен получать богатый запас витаминов, минералов и белков.

Какие витамины спасут от коронавируса

Специалисты активно проанализировали влияние полезных витаминов в данной ситуации в мире. После проведенных исследований следует, что витамин С, который прежде считали помощником в борьбе с новой инфекцией, оказался бессильным. Этот витамин не оказывает на вирус никакого воздействия, тем более не способен уберечь от процесса заражения. Но при других заболеваниях витамин С очень даже благотворно оказывает воздействие на простуду и помогает легче ее перенести.

В то же время исследование говорит о пользе витамина D. По данным специалистов, этот витамин помогает укрепить организм и дает человеку преимущество перед коронавирусом. Он помогает организму бороться с острыми респираторными заболеваниями типа штамма новой инфекции, которая заполонила весь мир.

Источник ➝

Знакомый мясник подсказал, как на рынке выбрать вкусное и свежее сало! Безмерно ему благодарна!

 

Свиное сало — это вкусный и полезный продукт, его запекают, коптят, солят, жарят и добавляют в различные блюда. Современная официальная медицина признала пользу свиного сала для людей любого возраста.

Более того, диетологи уверены, что от сала больше пользы, чем от мяса, и усваивается оно легче. Поэтому многим интересно будет узнать, как правильно выбирать сало, на что обращать внимание и какие есть показатели качества свиного сала.

КАК ВЫБРАТЬ САЛО

Сало относится к тем продуктам, которые лучше выбирать на рынке, ведь именно там можно пройтись по рядам и купить самое лучшее и самое вкусное свежее сало.

Чтобы выбрать хорошее мягкое сало, следует обратить внимание на некоторые особенности.

МЕСТО ВЫБОРА И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПРОДУКТА

Сало лучше покупать на рынках. Только в этом случае его можно попробовать, поговорить об истории продукта.

Лучше покупать у непосредственного хозяина свиньи, а не у перекупщика. Если посчастливилось найти такого, можно расспросить его о том, чем питалось животное.

Гурманы говорят, что сало становится нежнее, если свинье регулярно добавляли в корм вареную картошку и молоко, а если в ее рационе были яблоки, то у сала появляется вкусная мясная прослойка. Потребуй у продавца документы на продукцию и посмотри, есть ли на сале клеймо ветслужбы.

 

СВИНЬЯ ИЛИ КАБАНЧИК?

Всегда лучше отдавать предпочтение салу свиньи, а не кабанчика, так как оно не имеет неприятного запаха, нежнее и приятнее на вкус.

Проверить, чье сало, можно, не просто понюхав его, а и слегка опалив. Если пойдет запах мочевины, значит, это сало кабана. У хорошего продукта аромат нежный, тонкий со сладковато-молочными нотами.

КАКОГО ВИДА САЛО ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ

Какого вида сало лучше выбрать

Самыми вкусными будут куски сала с боковой части или со спины свинки или кабанчика. Такое сало будет нежным, с тонкой шкуркой, пригодным для употребления и сырым, и соленым, и тушеным, и копченым.

Сало со щеки и шеи животного будет гораздо жестче, да и шкурка у него будет толще. Отличное кулинарное решение для такого продукта — запекание или копчение.

Отдельный разговор о подчеревке (грудинке) — сале с брюшной части свинки. Шкурка у него обычно тонкая, а пласты сала равномерно чередуются с прослойками мяса.

Сырое и засоленное оно, может, немного и жестковато, зато в жареном, запеченном или копченом виде подчеревок будет деликатесом для истинных ценителей этого бесподобного продукта.

 

ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР

Сало должно быть белого цвета или с легким розовым оттенком. Если же сало с заметной примесью красного — значит свинку пустили под нож во время ее «свадебного» периода.

Красноватый оттенок сала свидетельствует еще и о том, что поросенка довольно долго не могли заколоть, из за чего частицы свиной крови попали в сало.

В обоих случаях вкус у сала будет далек от идеального. Знай также, что свежее сало не может быть ни желтоватого, ни сероватого оттенков.

В сале могут быть прослойки мяса. Такое сало хорошо покупать для запекания, жарки, но в сыром или подсоленном виде лучше не употреблять, так как именно в этой мясной прослойке могут находиться бактерии и паразиты (в простом сальном жире они не выживают).

Оптимальная толщина сала — от трех до шести сантиметров. Вкус у сала, как меньшей, так и большей толщины, будет уже совсем не тот.

Шкурка у сала должна быть без щетины и чисто выскоблена. Если на шкурке всё же просматриваются волоски, такое сало покупать не стоит: если хозяин свиньи так небрежно обработал шкуру, значит, так же он мог отнестись к разделке, хранению и транспортировке свиной туши.

Цвет шкурки принципиального значения не имеет, он может быть как белым, так и желтоватого оттенка. Если тушу обрабатывали огнем с добавлением соломы, то цвет шкурки будет коричневатым, а аромат у нее будет и вовсе бесподобным...

Что касается толщины шкурки, здесь есть правило, срабатывающее практически всегда: чем тоньше шкурка сала, тем оно будет мягче и нежнее. Сало же с толстой шкуркой будет жестким и твердым.

ПРОВЕРКА НА ОЩУПЬ

Ножом, вилкой, в крайнем случае спичкой попробуй проткнуть кусок сала. Если сало легко, с небольшим сопротивлением протыкается, то продукт заслуживает дальнейшего изучения.

Проверка на ощупь

Точно так же проверь спичкой шкурку сала: она должна быть немного плотной, упругой, но в то же время без проблем протыкаться.

Потрогай сало — на ощупь оно должно быть жирным, но не липким, влажным, но не скользким. Кончиками пальцев возьмись за уголок. Верхний слой от тепла пальцев немного растопится, и если сало жесткое, с твердыми прожилками — ты их обязательно почувствуешь на ощупь.

Проведи тыльной стороной ногтя вдоль куска сала. Если сала соскоблилось совсем немного, значит, оно жестковато и останавливать свой выбор на нём не стоит.

ПРОБА НА ВКУС

Подавляющая часть продавцов предлагают попробовать сало на вкус. Что ж, не отказывайся и пробуй. Единственное, на что обрати при этом внимание, — нож, которым продавец отрезает кусочек сала на пробу, хотя бы визуально должен быть чистым.

Проба на вкус

Кусочек сала легко пережевывается и тает во рту, по консистенции нежный и не имеет постороннего послевкусия? Поздравляем! Ты выбрал самое свежее, мягкое, нежное и вкусное сало!

Картина дня

))}
Loading...
наверх