Последние комментарии

  • Виталий Кирпиченко14 августа, 14:47
    Очень толковая информация. Годится не только "колхозникам", но и прыщавым дамам с Рублёвки.Что лечит хозяйственное мыло?
  • Марат Габсадыков26 мая, 11:43
    нахрена желатин покупать?я холодец делаю 2 раза в месяц.говяжий или конскийВылечите свои кости и суставы, используя всего один ингредиент: боль исчезает за 7 дней
  • Андрей Юзеев-Бутырский1 апреля, 17:50
    Его не пить надо Топ-5 домашних средств для удаления кожных папиллом

Внимание — ОРВИ: 9 способов профилактики, которые не работают

Многие родители с ужасом ожидают прихода эпидемии ОРВИ и стараются бороться с детскими болезнями еще до их появления. В эти моменты аптеки переполнены взволнованными мамами и папами, которые скупают все, что можно и все, что нельзя. Правда, помогает из этого списка не все и не всегда. Итак, 9 популярных способов, которые не спасают детей от ОРВИ заболеваний!

1. Витамин С

Одна ошибка великого ученого Лайнуса Полинга привела весь мир в заблуждение. Однажды этот химик смог убедить всех вокруг, что прием витамина С – самый надежный способ излечиться от ОРВИ. Со временем другие ученые выявили, что витамин С всего лишь снижает риск заболеть ОРВИ на 4%, но большинство людей упорно продолжают лечиться именно этим способом.

Внимание - ОРВИ: 9 способов профилактики, которые не работают

2. Чесночные кулоны

Большинство родителей вешают своим детям кулоны с чесноком и, по их мнению, такой способ точно должен защищать от простуды. Однако, аллицин, который содержится в чесноке начинает вырабатываться и защищать от вирусов только при разрушении клеток чеснока. Поэтому, кулоны с целыми чесночными дольками – бесполезное украшение.

Внимание - ОРВИ: 9 способов профилактики, которые не работают

3. Одноразовые маски

Конечно маски помогают, но только тогда, когда носитель придерживается всех правил. К ним относится запрет на то, чтобы трогать ее руками, обязательная смена маски через каждые два часа и полное закрытие маской рта, носа и подбородка. С такими пунктами справится только взрослый человек, поэтому для детей такой способ можно назвать бессмысленным.

Внимание - ОРВИ: 9 способов профилактики, которые не работают

4. Вакцинация

Проблема этого метода борьбы с гриппом – узконаправленность вакцины. Пока вакцина борется только с одним заболеванием, ослабший организм может заболеть какой-нибудь другой болезнью. Также не совсем подходит вакцина, которая изготовлена против вирусов прошлых лет, так как у вируса вырабатывается иммунитет к вакцине.

Внимание - ОРВИ: 9 способов профилактики, которые не работают

5. Оксолиновая мазь

Эту мазь родители считают просто чудодейственной и начинают использовать ее изо дня в день. Поскольку наносят ее на скорую руку и снаружи, то и бактерий на ней скапливается очень много. Если спустя два часа не убрать оксолинку из носа, то бактерии начнут размножаться с очень большой скоростью, и ребенок точно заболеет.

Внимание - ОРВИ: 9 способов профилактики, которые не работают

6. Противовирусные лекарства

На самом деле, эффективность многих противовирусных препаратов, которые продаются в аптеке, никем не доказана. Даже лекарства от гриппа не помогают излечиться от заболевания. Свое положительное действие они оказывают только на ранних стадиях ОРВИ. Интерфероны же только помогают снизить риск на 20-30%, но лечебного эффекта они не дают.

Внимание - ОРВИ: 9 способов профилактики, которые не работают

7. Иммуностимуляторы

Большинство средств, которые обещают укрепить иммунитет действуют по эффекту плацебо, либо могут вызвать сбой иммунитета. Любой иммуностимулятор должен выписать иммунолог, который точно уверен в том, что знает, какое звено иммунной системы нужно привести в порядок. В любом случае, лучше всяких иммунных препаратов – только здоровый образ жизни.

Внимание - ОРВИ: 9 способов профилактики, которые не работают

8. Тепло

ОРВИ не является ни переохлаждением, ни его последствием, поэтому и смысла нет держать детей в тепличных условиях. Единственное, чего можно добиться если ребенок находится в постоянном тепле – повысить шансы на то, что он будет часто болеть. Запомните, постоянное тепло – это хорошие условия только для бактерий, но никак не для детей.

Внимание - ОРВИ: 9 способов профилактики, которые не работают

9. Скипидар

Этот способ не просто является бесполезным, но и наносит детскому организму огромный вред. Положительное действие данного препарата на здоровье не доказано, но доказано то, что от скипидара можно получить ожоги глаз и кожи, а также повредить дыхательную систему и вызвать почечную недостаточность из-за попадания внутрь.

Внимание - ОРВИ: 9 способов профилактики, которые не работают

Заботьтесь не только о том, чтобы купить детям кучу лекарственных и народных препаратов, но и о том, чтобы они приносили пользу, а не вред. Следите внимательно за тем, чем вы лечите своих детей и не верьте всему, что вам говорят. Одна маленькая оплошность может привести к тому, что болезнь затянется и дальнейшее лечение ваш ребенок продолжит в больнице.

Источник →

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх