Избавься от этого немедленно: продукты, которые ведут к ожирению

Избавься от этого немедленно: продукты, которые ведут к ожирению

 

Продукты, которые ведут к ожирению на самом деле встречаются в рационе половины населения планеты. Конечно же, продукты, от которых толстеют - это любые продукты, которые ты потребляешь бесконтрольно. Даже на курочке можно набрать лишний вес, если съедать по несколько килограммов такой еды. 

Мы собрали список продуктов, которые вызывают набор лишнего веса и настоятельно рекомендуем тебе избавиться от них прямо сейчас.

Несмотря на то, что ты можешь не сидеть на диете и не мечтаешь похудеть, продукты, которые ведут к ожирению, опасны для любого человека в принципе.

 Они вызывают осложнения с сердцем и провоцируют другие проблемы со здоровьем. Сохрани этот список и прихвати его на ревизию своего рациона. 

 
 
 

Продукты, которые ведут к ожирению


  1. Алкоголь - то, без чего невозможно представить любую вечеринку, становится одной из главных проблем для людей с лишним весом. Кроме того, что алкоголь блокирует способность организма сжигать жиры, он еще и пробуждает аппетит. 
  2. Маргарин содержит около 60-75% жира, который плохо сказывается на работе всего организма. Так как маргарин часто используют для производства кондитерских изделий, советуем тебе чаще печь дома. А вдруг у тебя талант?
  3. Белые углеводы, например батон, макароны и белый рис, тоже становятся причиной ожирения. Замени белый хлеб цельнозерновым, а если любишь пасту - выбирай макароны из твердых сортов пшеницы. Так будет проще сохранить фигуру в хорошем состоянии. 
  4. Твердые и плавленые сыры считаются одними из самых калорийных продуктов. Если учитывать тот факт, что все больше диетологов советуют отказываться от молочных продуктов в принципе, а мы все еще сомневаемся, то против сыров выступают почти все исследователи правильного питания. 
  5. Сливочное мороженое, которое напоминает нам о детстве - продукт, вызывающий ожирение. Не стоит заедать проблемы ведром мороженого, уж лучше рыдать по бывшему над сельдереем или морковкой (в которой, кстати, есть сахар). 
  6. Колбасы (копченые и вареные), сардельки, сосиски лучше заменить мясом и рыбой. Нет ничего хуже, чем есть продукты, вызывающие ожирение и не знать при этом их состава, правда? Так из чего там делают сардельку?
  7. Сладкие напитки и газировки ведут к ожирению. Также, виной плохому состоянию здоровья и кожи и лишнего веса могут быть соки. 

Исключи эти продукты и будь здорова. 

Источник ➝

Знакомый мясник подсказал, как на рынке выбрать вкусное и свежее сало! Безмерно ему благодарна!

 

Свиное сало — это вкусный и полезный продукт, его запекают, коптят, солят, жарят и добавляют в различные блюда. Современная официальная медицина признала пользу свиного сала для людей любого возраста.

Более того, диетологи уверены, что от сала больше пользы, чем от мяса, и усваивается оно легче. Поэтому многим интересно будет узнать, как правильно выбирать сало, на что обращать внимание и какие есть показатели качества свиного сала.

КАК ВЫБРАТЬ САЛО

Сало относится к тем продуктам, которые лучше выбирать на рынке, ведь именно там можно пройтись по рядам и купить самое лучшее и самое вкусное свежее сало.

Чтобы выбрать хорошее мягкое сало, следует обратить внимание на некоторые особенности.

МЕСТО ВЫБОРА И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПРОДУКТА

Сало лучше покупать на рынках. Только в этом случае его можно попробовать, поговорить об истории продукта.

Лучше покупать у непосредственного хозяина свиньи, а не у перекупщика. Если посчастливилось найти такого, можно расспросить его о том, чем питалось животное.

Гурманы говорят, что сало становится нежнее, если свинье регулярно добавляли в корм вареную картошку и молоко, а если в ее рационе были яблоки, то у сала появляется вкусная мясная прослойка. Потребуй у продавца документы на продукцию и посмотри, есть ли на сале клеймо ветслужбы.

 

СВИНЬЯ ИЛИ КАБАНЧИК?

Всегда лучше отдавать предпочтение салу свиньи, а не кабанчика, так как оно не имеет неприятного запаха, нежнее и приятнее на вкус.

Проверить, чье сало, можно, не просто понюхав его, а и слегка опалив. Если пойдет запах мочевины, значит, это сало кабана. У хорошего продукта аромат нежный, тонкий со сладковато-молочными нотами.

КАКОГО ВИДА САЛО ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ

Какого вида сало лучше выбрать

Самыми вкусными будут куски сала с боковой части или со спины свинки или кабанчика. Такое сало будет нежным, с тонкой шкуркой, пригодным для употребления и сырым, и соленым, и тушеным, и копченым.

Сало со щеки и шеи животного будет гораздо жестче, да и шкурка у него будет толще. Отличное кулинарное решение для такого продукта — запекание или копчение.

Отдельный разговор о подчеревке (грудинке) — сале с брюшной части свинки. Шкурка у него обычно тонкая, а пласты сала равномерно чередуются с прослойками мяса.

Сырое и засоленное оно, может, немного и жестковато, зато в жареном, запеченном или копченом виде подчеревок будет деликатесом для истинных ценителей этого бесподобного продукта.

 

ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР

Сало должно быть белого цвета или с легким розовым оттенком. Если же сало с заметной примесью красного — значит свинку пустили под нож во время ее «свадебного» периода.

Красноватый оттенок сала свидетельствует еще и о том, что поросенка довольно долго не могли заколоть, из за чего частицы свиной крови попали в сало.

В обоих случаях вкус у сала будет далек от идеального. Знай также, что свежее сало не может быть ни желтоватого, ни сероватого оттенков.

В сале могут быть прослойки мяса. Такое сало хорошо покупать для запекания, жарки, но в сыром или подсоленном виде лучше не употреблять, так как именно в этой мясной прослойке могут находиться бактерии и паразиты (в простом сальном жире они не выживают).

Оптимальная толщина сала — от трех до шести сантиметров. Вкус у сала, как меньшей, так и большей толщины, будет уже совсем не тот.

Шкурка у сала должна быть без щетины и чисто выскоблена. Если на шкурке всё же просматриваются волоски, такое сало покупать не стоит: если хозяин свиньи так небрежно обработал шкуру, значит, так же он мог отнестись к разделке, хранению и транспортировке свиной туши.

Цвет шкурки принципиального значения не имеет, он может быть как белым, так и желтоватого оттенка. Если тушу обрабатывали огнем с добавлением соломы, то цвет шкурки будет коричневатым, а аромат у нее будет и вовсе бесподобным...

Что касается толщины шкурки, здесь есть правило, срабатывающее практически всегда: чем тоньше шкурка сала, тем оно будет мягче и нежнее. Сало же с толстой шкуркой будет жестким и твердым.

ПРОВЕРКА НА ОЩУПЬ

Ножом, вилкой, в крайнем случае спичкой попробуй проткнуть кусок сала. Если сало легко, с небольшим сопротивлением протыкается, то продукт заслуживает дальнейшего изучения.

Проверка на ощупь

Точно так же проверь спичкой шкурку сала: она должна быть немного плотной, упругой, но в то же время без проблем протыкаться.

Потрогай сало — на ощупь оно должно быть жирным, но не липким, влажным, но не скользким. Кончиками пальцев возьмись за уголок. Верхний слой от тепла пальцев немного растопится, и если сало жесткое, с твердыми прожилками — ты их обязательно почувствуешь на ощупь.

Проведи тыльной стороной ногтя вдоль куска сала. Если сала соскоблилось совсем немного, значит, оно жестковато и останавливать свой выбор на нём не стоит.

ПРОБА НА ВКУС

Подавляющая часть продавцов предлагают попробовать сало на вкус. Что ж, не отказывайся и пробуй. Единственное, на что обрати при этом внимание, — нож, которым продавец отрезает кусочек сала на пробу, хотя бы визуально должен быть чистым.

Проба на вкус

Кусочек сала легко пережевывается и тает во рту, по консистенции нежный и не имеет постороннего послевкусия? Поздравляем! Ты выбрал самое свежее, мягкое, нежное и вкусное сало!

Картина дня

))}
Loading...
наверх