Варианты самостоятельного пошива маски для лица из ткани и марли помогут создать защиту от коронавируса

Сшить маску для лица для защиты от коронавируса можно в домашних условиях. Для изготовления используется на выбор марля, ткань или бумажные салфетки, которые могут быть разовой мерой защиты. Выкройка простых и фигурных масок облегчит ее пошив, а видео поможет уточнить выполнение деталей.

Выкройка маски для лица от коронавируса из ткани


Дефицит в аптеках с масками не стал преградой для людей, и они начали сами шить их из подручного материала. Есть способы складывания маски за 5 мин, но она является разовой в использовании.

А можно пошить маску для лица из ткани, и тогда ее можно стирать и обрабатывать для дальнейшего использования.

Предметы для пошива маски:

  • ткань. Можно взять двух расцветок – маска получится веселее;
  • любую тонкую резинку;
  • линейка, мел или карандаш для чертежа;
  • ножницы;
  • булавки;
  • утюг;
  • швейная машинка и нитки.

На ткани нарисовать детали маски:

  • 20 на 36 см – 1 деталь;
  • 4,5 на 10 см – 2 детали;
  • резинка 7 см – 2 детали. Или по размеру лица.

Большую деталь сложить пополам лицевой стороной внутрь.

Сшить край и вывернуть.

Заложить складки и прострочить. Пришить резинки.

Отделочные полоски пришить по бокам.

Выкройка маски для лица с использованием марли

Пошить маску для лица, которая бы защищала от коронавируса, можно из марли. Вместо нее можно взять широкий бинт, а прокладкой послужит вата или ватные диски.

Нужно взять полоску марли – 14 на 60 см. Положить вату, так сложить несколько раз, чтобы марля или бинт были не в один слой. Прошить на швейной машинке или вручную края, чтобы вата не выпадала. Пришить по краям тесемки из бинта.

Маску из марли можно использовать повторно, если ее распороть и заменить ватную прокладку, а саму марлю постирать при температуре не менее 60 градусов.

Простой способ одноразовой маски для лица от коронавируса из салфеток

Легкий способ сотворения маски для лица может защитить в какой-то мере, если она нужна на очень короткое время. В любом случае она послужит барьером от прямого попадания бактерий.

Для ее изготовления понадобятся:

  • салфетки или бумажные полотенца;
  • тонкие канцелярские резинки.

Нужно взять 3 салфетки и положить одна на другую стопочкой. Сложить их в виде гармошки – это будут будущие складки. На края сложенных салфеток надеть резинки. Чтобы их удобно было завязывать, нужно из резинки сложить петлю, продеть в нее конец салфетки и затянуть. Удержать края сложенной салфетки могут помочь скобы, которые закрепляются степлером.

Фигурная тканевая маска для лица от коронавируса


Маска из ткани, пошитая в фигурном исполнении, более плотно прилегает к лицу, а значит и лучше защищает от вируса.

Материал для изготовления маски:

  • ткань трикотажная или неопрен, чтобы могла немного растягиваться – 15 на 15 см – 2 детали;
  • ножницы, линейка, иголка и нитки.

Защитная маска для лица своими руками Советы,Безопасность,Лайфхаки,Ткань,Хендмейд,Шитье

Изготовление маски нужно проводить по шаблону, который рисуется на бумаге.

Защитная маска для лица своими руками Советы,Безопасность,Лайфхаки,Ткань,Хендмейд,Шитье

Уточнить все нюансы размера маски.

Защитная маска для лица своими руками Советы,Безопасность,Лайфхаки,Ткань,Хендмейд,Шитье

Вырезать и перенести на ткань по шаблону.

Защитная маска для лица своими руками Советы,Безопасность,Лайфхаки,Ткань,Хендмейд,Шитье

Две детали маски нужно соединить между собой.

Защитная маска для лица своими руками Советы,Безопасность,Лайфхаки,Ткань,Хендмейд,Шитье

Сшивать маску нужно швом наперед, чтобы не раздражало кожу лица.

Защитная маска для лица своими руками Советы,Безопасность,Лайфхаки,Ткань,Хендмейд,Шитье

Чтобы увеличить фильтрацию маски, в середину можно укладывать несколько слоев марли. Маску из ткани можно стирать и использовать несколько раз.

Выкройка маски для лица для взрослых и детей

Фигурную маску для лица можно шить несколькими способами, но каждый из них помогает надежно защитить органы дыхания от попадания вируса в организм. Она прикрывает нос и обхватывает низ подбородка. Маску можно пошить не только взрослым людям, но и детям, только по меньшей выкройке.

Первый вариант для фигурной маски.

Как сшить защитные медицинские маски, размер и выкройка

Второй вариант фигурной маски с небольшими и упрощенными изменениями.

Как сшить защитные медицинские маски, размер и выкройка

Пошить маску для лица несложно, это занимает совсем немного времени. Найти лоскутки ткани дома можно всегда, и не нужно будет искать меру защиты лица по аптекам.

Источник ➝

Твёрдый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом

сыр рецепт

Очень люблю сыр, но в магазине он стоит дорого и не всегда вкусный. Да и делают его, как говорят, с добавлением пальмового масла. Вот я и решила попробовать приготовить сыр дома. И нашла этот самый простой и вкусный рецепт домашнего сыра. Всей моей семье очень нравится. Сыр делается из трёх основных продуктов.

Кстати, я сама делаю и плавленый сыр всего за 10 минут, ссылку на рецепт оставлю в конце статьи! Этот рецепт набрал более 1,7 миллионов просмотров на моем youtube канале. Вот такой сыр красивый:
Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашний сыр.

В кастрюлю переливаю 1 литр молока. Молоко надо брать жирностью от 3%. Мне каждую неделю привозят домашнее молоко, я его и буду использовать.

Добавляю 1 чайную ложку соли и перемешиваю. Если любите соленый сыр, то рекомендую добавить 2 чайные ложки.

рецепт сыра

рецепт сыра

Ставлю кастрюльку на плиту и довожу до кипения.

В глубокую тарелку разбиваю 3 куриных яйца и добавляю 200 грамм сметаны (жирностью не менее 20%).

яйца и сметана

яйца и сметана

Перемешиваю венчиком.

Как просто приготовить сыр

Как просто приготовить сыр

Как молоко закипело, начинаю мешать ложкой (получается воронка) и вливаю яичную массу не переставая мешать.

готовим сыр

готовим сыр

Через пару минут молоко уже начинает сворачиваться, нам нужно добиться крупных "хлопьев". Готовим помешивая ещё где-то 5 минут на среднем огне.

вкусный сыр дома

вкусный сыр дома

Сыворотка уже отчетливо отделяется, вот такие хлопья будущего сыра получаются.

рецепт твердого сыра

рецепт твердого сыра

За пару минут до окончания варки можно добавить любой наполнитель: зелень, орешки, кунжут, грибы, любимые специи и так далее.

Я добавлю сушеную зелень.

сыр с зеленью

сыр с зеленью

Как понять, что варить сыр достаточно: окунаем ложку и достаем её, если она чистая и на ней нет кусочков будущего сыра, то готово!

проверяем готовность сыра

проверяем готовность сыра

На сито укладываю марлю в 2 слоя и выливаю всю массу. Собираю марлю и жду пока немного стечет вся сыворотка.

сыр

сыр

На сыр нужно поставить гнет.

Я делаю так: беру 2 одинаковых пластиковых контейнера, у одного дно протыкаю шурупом, чтобы появились дырочки, и сыворотка могла стечь.

сыр легко сделать в домашних условия

сыр легко сделать в домашних условия

Укладываю сыр в форму с дырявым дном, сверху ставлю пустой контейнер, в контейнер полтора литровую бутылку с водой и на бутылку гантельку весов в 2,5 кг.

сыр под гнетом

сыр под гнетом

Оставляю эту чудо конструкцию на столе часа на 2-3, чтобы сыворотка полностью стекла и сыр готов!

Сыр получается твердый, не рассыпается, отлично держит форму. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр рецепт

 

Как в деревне коптят сало "на холодном дыму". Готовится неделю, но результат превосходит все ожидания

Как уже неоднократно писал, в данный момент я нахожусь в деревне. Приехал я сюда чтобы увидится с родственниками, а заодно и узнать несколько любопытных рецептов, которые уже очень давно хотел опубликовать на своем канале.

И первым из них будет рецепт домашнего сала холодного копчения, и я без малейшего преувеличения могу сказать, это самое вкусное сало, которое мне доводилось пробовать в своей жизни.

Таким способом его тут коптят, сколько себя помню. Это, правда, не единственный способ, но именно сало холодного копчения получается поистине неповторимым.

Сразу хочу предупредить, процесс не простой и потребует много терпения и особую коптильню. Но я вас уверяю, оно того стоит.

Весь процесс занимает ровно шесть дней. Да, процесс небыстрый, я предупреждал.

Сперва сало вымачивают в рассоле. Рецепт очень простой. На пять литров воды добавляют полкило соли, пять листиков лаврового листа и две столовых ложки перца. Кипятят в течение десяти минут и после того как рассол остынет, закладывают в него сало.

В этой рассоле сало должно пролежать трое суток. Раз в день его необходимо доставать и переворачивать, чтобы просолилось как следует.

Дальше в дело идет коптильня. Но не простая, а особой конструкции. Что она из себя представляет, можно увидеть на схеме.

В бочке, на вертикальные жерди подвешивают сало. Сверху накрывают тканью и металлической крышкой.
Мясо коптится при невысокой температуре. Дым получается от силы 20-25 градусов.
В коптильне сало проводит еще три дня, хотя доставать и употреблять его можно уже через сутки.
Коптится мясо на груше или яблоне. Еще лучше, сразу использовать поленца обоих сортов.

В результате мы получаем вот такую красоту.

Сало получается нежнейшим, как говорится, просто тает во рту.

Если запах будет слишком сильным и резким, можно вывесить его на улице на несколько часов. Но мне нравится такое, как есть.

В общем, если у вас будет возможность приготовить его таким образом, уверяю, вы не пожалеете. Замороченный способ, но он стоит каждой потраченной минуты вашего времени.

Картина дня

))}
Loading...
наверх