Вкуснее и дешевле, чем в магазине. Колбасу не покупаю, делаю самостоятельно

Я не покупаю колбасу в магазине, а делаю ее из свинины и говядины самостоятельно. Ведь домашняя колбаса гораздо вкуснее магазинного аналога и дешевле. Полуфабрикат пригоден для жарки, запекания, а также для приготовления на барбекю и гриле. Блюдо подойдет и для повседневного использования, и для детского меню, и для праздничной нарезки. Мой рецепт является универсальным, поэтому вы можете использовать специи по собственным вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты

Для домашних колбасок я использую свежее мясо, которое не поддавалось ранее заморозке.

Обычно покупаю жирную свинину и мраморную говядину.

Подойдет также куриное или индюшиное филе, но в него нужно будет добавить немного свежего несоленого сала. Изделия из птичьего мяса получаются более нежными и диетическими. В качестве приправ использую желтую горчицу в зернах, черный перец или приправу для мяса.

Подготовительные работы

Беру свинину и говядину в равных пропорциях. Я использую по 1 кг мяса каждого вида. Раскладываю куски на противне и прикрываю пищевой пленкой. Помещаю поднос в морозильную камеру и охлаждаю примерно 1,5 часа до твердого состояния. Мясо не должно замерзнуть!

Все детали мясорубки, которые будут использоваться для изготовления фарша и начинки кишки, помещаю в морозильную камеру и охлаждаю 30 минут. Туда же ставлю миску, в которую буду ссыпать готовый фарш.

Свиные кишки тщательно промываю. Для очистки внутренней части прогоняю через кишку теплую воду. Помытый субпродукт замачиваю в теплой воде на 2 часа. Температура воды должна быть около 30-35 ⁰С. Готовые к начинке оболочки приобретают нежно-сливочный цвет. Их храню в воде до момента наполнения фаршем.

Порядок приготовления

Достаю из морозильной камеры третью часть свинины и говядины. Нарезаю мясо кубиками, равными ¼ от толщины кусочка. Пересыпаю мясо в охлажденную миску. Оставшееся в морозильной камере мясо мелко измельчаю через мясорубку и добавляю в миску к мясным кубикам.

Если вы используете сало, измельчите его до консистенции фарша, добавьте к мясу. У меня свинина очень жирная, поэтому я сало не добавляю. На мое количество мяса понадобятся 3 чайные ложки соли, 1 чайная ложка черного перца и 1 столовая ложка желтой горчицы в зернах. По желанию можно добавить приправу для мяса в количестве до ½ чайной ложки. Я готовлю колбаски для детского меню, поэтому приправу не добавляю. Все ингредиенты тщательно перемешиваю.

Добавляю в фарш 1 стакан воды и вновь тщательно перемешиваю. Вымешивать можно руками или ложкой. Процедуру заканчиваю, когда фарш превратится в однородную массу.

На период, пока устанавливаю мясорубку для начинки колбасы, убираю фарш в холодильник. Чтобы он не обветрился, накрываю миску пищевой пленкой. Чтобы определить вкус колбасы, отделяю от фарша небольшой фрагмент. Скатываю котлетку и обжариваю на сковороде. После дегустации корректирую вкус фарша приправами.

Наружную сторону трубки для начинки смазываю растительным маслом. Натягиваю на нее оболочку. Чтобы кишка не соскочила, можно зафиксировать ее ниткой либо придерживать рукой. Висящий фрагмент оболочки с другого конца связывать не нужно. При наполнении через отверстие будет выгоняться воздух.

Устанавливаю скорость мясорубки на четверку. Потихоньку добавляю фарш в аппарат. Одной рукой направляю сырье в кишку, другой складываю готовую колбасу полукольцами на тарелку. Оболочку наполняю неплотно, иначе в процессе приготовления она будет разрываться. По мере наполнения постепенно выгоняю воздух.

Колбаски формирую по мере заполнения кишки. Оптимальный размер колбасок 10-15 см. Чтобы отделить изделия друг от друга, оболочку перекручиваю, но вы можете перевязывать их ниткой. Воздух выгоняю посредством прокалывания зубочисткой оболочки в месте скопления пузырьков примерно через каждые 5-6 см. Это необходимо для того, чтоб в процессе готовки из массы отходил лишний воздух, а оболочка не лопнула.

Готовый полуфабрикат храню в холодильнике до трех дней. Его можно замораживать при температуре не выше -18 ⁰С на срок до 3 месяцев. Колбаски рекомендую отваривать, запекать в духовке или обжаривать на гриле либо на барбекю.

Источник ➝

Твёрдый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом

сыр рецепт

Очень люблю сыр, но в магазине он стоит дорого и не всегда вкусный. Да и делают его, как говорят, с добавлением пальмового масла. Вот я и решила попробовать приготовить сыр дома. И нашла этот самый простой и вкусный рецепт домашнего сыра. Всей моей семье очень нравится. Сыр делается из трёх основных продуктов.

Кстати, я сама делаю и плавленый сыр всего за 10 минут, ссылку на рецепт оставлю в конце статьи! Этот рецепт набрал более 1,7 миллионов просмотров на моем youtube канале. Вот такой сыр красивый:
Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашний сыр.

В кастрюлю переливаю 1 литр молока. Молоко надо брать жирностью от 3%. Мне каждую неделю привозят домашнее молоко, я его и буду использовать.

Добавляю 1 чайную ложку соли и перемешиваю. Если любите соленый сыр, то рекомендую добавить 2 чайные ложки.

рецепт сыра

рецепт сыра

Ставлю кастрюльку на плиту и довожу до кипения.

В глубокую тарелку разбиваю 3 куриных яйца и добавляю 200 грамм сметаны (жирностью не менее 20%).

яйца и сметана

яйца и сметана

Перемешиваю венчиком.

Как просто приготовить сыр

Как просто приготовить сыр

Как молоко закипело, начинаю мешать ложкой (получается воронка) и вливаю яичную массу не переставая мешать.

готовим сыр

готовим сыр

Через пару минут молоко уже начинает сворачиваться, нам нужно добиться крупных "хлопьев". Готовим помешивая ещё где-то 5 минут на среднем огне.

вкусный сыр дома

вкусный сыр дома

Сыворотка уже отчетливо отделяется, вот такие хлопья будущего сыра получаются.

рецепт твердого сыра

рецепт твердого сыра

За пару минут до окончания варки можно добавить любой наполнитель: зелень, орешки, кунжут, грибы, любимые специи и так далее.

Я добавлю сушеную зелень.

сыр с зеленью

сыр с зеленью

Как понять, что варить сыр достаточно: окунаем ложку и достаем её, если она чистая и на ней нет кусочков будущего сыра, то готово!

проверяем готовность сыра

проверяем готовность сыра

На сито укладываю марлю в 2 слоя и выливаю всю массу. Собираю марлю и жду пока немного стечет вся сыворотка.

сыр

сыр

На сыр нужно поставить гнет.

Я делаю так: беру 2 одинаковых пластиковых контейнера, у одного дно протыкаю шурупом, чтобы появились дырочки, и сыворотка могла стечь.

сыр легко сделать в домашних условия

сыр легко сделать в домашних условия

Укладываю сыр в форму с дырявым дном, сверху ставлю пустой контейнер, в контейнер полтора литровую бутылку с водой и на бутылку гантельку весов в 2,5 кг.

сыр под гнетом

сыр под гнетом

Оставляю эту чудо конструкцию на столе часа на 2-3, чтобы сыворотка полностью стекла и сыр готов!

Сыр получается твердый, не рассыпается, отлично держит форму. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр рецепт

 

Как в деревне коптят сало "на холодном дыму". Готовится неделю, но результат превосходит все ожидания

Как уже неоднократно писал, в данный момент я нахожусь в деревне. Приехал я сюда чтобы увидится с родственниками, а заодно и узнать несколько любопытных рецептов, которые уже очень давно хотел опубликовать на своем канале.

И первым из них будет рецепт домашнего сала холодного копчения, и я без малейшего преувеличения могу сказать, это самое вкусное сало, которое мне доводилось пробовать в своей жизни.

Таким способом его тут коптят, сколько себя помню. Это, правда, не единственный способ, но именно сало холодного копчения получается поистине неповторимым.

Сразу хочу предупредить, процесс не простой и потребует много терпения и особую коптильню. Но я вас уверяю, оно того стоит.

Весь процесс занимает ровно шесть дней. Да, процесс небыстрый, я предупреждал.

Сперва сало вымачивают в рассоле. Рецепт очень простой. На пять литров воды добавляют полкило соли, пять листиков лаврового листа и две столовых ложки перца. Кипятят в течение десяти минут и после того как рассол остынет, закладывают в него сало.

В этой рассоле сало должно пролежать трое суток. Раз в день его необходимо доставать и переворачивать, чтобы просолилось как следует.

Дальше в дело идет коптильня. Но не простая, а особой конструкции. Что она из себя представляет, можно увидеть на схеме.

В бочке, на вертикальные жерди подвешивают сало. Сверху накрывают тканью и металлической крышкой.
Мясо коптится при невысокой температуре. Дым получается от силы 20-25 градусов.
В коптильне сало проводит еще три дня, хотя доставать и употреблять его можно уже через сутки.
Коптится мясо на груше или яблоне. Еще лучше, сразу использовать поленца обоих сортов.

В результате мы получаем вот такую красоту.

Сало получается нежнейшим, как говорится, просто тает во рту.

Если запах будет слишком сильным и резким, можно вывесить его на улице на несколько часов. Но мне нравится такое, как есть.

В общем, если у вас будет возможность приготовить его таким образом, уверяю, вы не пожалеете. Замороченный способ, но он стоит каждой потраченной минуты вашего времени.

Картина дня

))}
Loading...
наверх