Свежие комментарии

  • Виктория Охотина
    Не совсем понимаю этой страсти к народной медицине, нет гарантии, что поможет, время потратить, и проблему только еще...Как победить гриб...
  • Ольга Мысова
    Я работала в торговле и отлично умею отличать магазинную продукцию от продуктов собственного приготовления... И сама ...Как в деревне коп...
  • Евгений Душак
    Зачем же автора обвинять во лжи? Не прилично! В домашних коптильнях умельцы делают такие шедевры, что в магазинах под...Как в деревне коп...

Советское пиво было настоящим, потому что быстро скисало, а сейчас химия!?

Пиво в СССР было живым, а современно пиво химия? Сказки!

Пиво в СССР было живым, а современно пиво химия? Сказки!

 

Сколько времени я пишу на своём канале статьи о пиве, а именно, делаю обзоры современного импортного или российского пива, всегда в комментариях появляются люди, которые утверждают, что сейчас пива нет. Говорят много о том, что в современное пиво ложат добавляют химию! Чтобы добавить крепости, конечно же, льют в пиво спирт, ну, а о том, что не только на просторах интернета, но и в реальной жизни существует целая "Секта свидетелей порошкового пива" я и вовсе умолчу. Её адепты мне каждый день не дают скучать своими комментариями на тему того, что пиво сейчас готовится из какого-то мифического порошка, названия которого они и сами-то не знают. Главное, что они уверены, что порошок этот есть и это железно и неоспоримо, правда доказательств у них ровно 0.

При этом есть большая группа людей, которые уверены, что настоящее пиво было только в СССР, а потом пришёл к власти Борис Николаевич Ельцин и всё развалил испортил. Именно то самое пиво было настоящим, непастеризованным, ЖИВЫМ, а всё, что производится сейчас - это не пиво. Самое интересное здесь знаете в чём? В том, что так думают не только люди, которые родились, выросли и пили пиво в СССР, а очень много людей молодых, которые родились в 90-е годы и советское пиво могли видеть только на картинках.

..

Классика жанра. Сейчас - тоже актуально!:)

Классика жанра. Сейчас - тоже актуально!:)

Цель моей сегодняшней статьи - рассказать правду любителям пива о советском пиве, особенно молодому поколению, для которого Советский Союз был почему-то каким-то райским уголком с самым лучшим на свете пивом, ну и всем остальным. А также подробно разобрать для людей старшего возраста, почему не стоит гордится тем, что пиво быстро портится и скисает в течение 5-7 дней. Это совсем не показатель качества, а наоборот!

Сразу скажу, что я сам родился в СССР в начале 80-х годов. Пиво советское не пил, но пообщался с большим количеством людей, кто не только пил пиво в Советском Союзе, но и его продавал. Замечу, что многим моя статья может не понравится, но тем не менее правда - есть правда, даже если она будет такой же горькой, как советское "Рижское" пиво, которого в продаже было "днём с огнём" не найти. Поехали!
Погружаемся в атмосферу СССР: советский велосипед, открытки и значки.

Погружаемся в атмосферу СССР: советский велосипед, открытки и значки.

1. Пиво в СССР - дефицитный продукт.

В нашем Свердловске, во времена СССР, с пивом были довольно ощутимые проблемы. В советской книге "Мифы о пиве и безалкогольных напитках" - сортов и видов пива было великое множество, однако на самом деле в магазинах были пустые полки. Разливное пиво было 2-х вариантов: "пиво есть" и "пива нет". Если завозили бутылочное пиво в магазин - к нему выстраивались очереди и это пиво моментально расхватывалось. Бочковое пиво? Было. Было - большой редкостью!

2. Буфетчики

Люди старой закалки отлично знают о ком речь, для молодых объясню, что речь идёт о тех самых людях, кто продавал разливное пиво и очень, ОЧЕНЬ хорошо зарабатывал на этой работе. Каким образом? Самым простым - всё разливное пиво в СССР было разбавлено буфетчиками и "разница" уходила им в карман. Ниже будет полноценная статья про то, как именно это всё происходило.

И вот мы дошли до самого главного и важного!

Фидель Кастро был (и пиво пил) на Уралмаше собственной персоной!

Фидель Кастро был (и пиво пил) на Уралмаше собственной персоной!

3. Советское пиво скисало очень быстро и оно было живым! Это правда? Нет, это совсем не так и вот почему!

Люди утверждают, да чего там утверждают!? Они БОГОТВОРЯТ советское пиво потому что оно быстро скисало и якобы поэтому оно было настоящим и ЖИВЫМ! На самом деле всё совсем не так. Следует понимать, что пиво киснет только в одном случае – в случае его заражения! В Советском Союзе при производстве пива отсутствовала стерильность, в следствии чего в пиво попадали бактерии и микробы, которые в скором времени вызывали порчу этого самого пива и в течение недели оно скисало.

Сейчас тоже много кто работает под «СССР» и устанавливает на своё пиво срок годности 5-7 дней! Типа, у нас пиво настоящее, живое...Ну-ну! На самом деле – это означает только то, что производитель очень сильно отстал в пивоваренном процессе, использует старое оборудование и не может обеспечить стерильный разлив пива, одним словом – на производстве ещё со времен СССР ничего не изменилось – там царит АНТИСАНИТАРИЯ! Вот и весь «фокус» советского пива и современных мРакетологов. Вам врали/врут, Вы верите или Вам просто нравится в "это" верить! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх