Советское пиво было настоящим, потому что быстро скисало, а сейчас химия!?

Пиво в СССР было живым, а современно пиво химия? Сказки!

Пиво в СССР было живым, а современно пиво химия? Сказки!

 

Сколько времени я пишу на своём канале статьи о пиве, а именно, делаю обзоры современного импортного или российского пива, всегда в комментариях появляются люди, которые утверждают, что сейчас пива нет. Говорят много о том, что в современное пиво ложат добавляют химию! Чтобы добавить крепости, конечно же, льют в пиво спирт, ну, а о том, что не только на просторах интернета, но и в реальной жизни существует целая "Секта свидетелей порошкового пива" я и вовсе умолчу.

Её адепты мне каждый день не дают скучать своими комментариями на тему того, что пиво сейчас готовится из какого-то мифического порошка, названия которого они и сами-то не знают. Главное, что они уверены, что порошок этот есть и это железно и неоспоримо, правда доказательств у них ровно 0.

При этом есть большая группа людей, которые уверены, что настоящее пиво было только в СССР, а потом пришёл к власти Борис Николаевич Ельцин и всё развалил испортил. Именно то самое пиво было настоящим, непастеризованным, ЖИВЫМ, а всё, что производится сейчас - это не пиво. Самое интересное здесь знаете в чём? В том, что так думают не только люди, которые родились, выросли и пили пиво в СССР, а очень много людей молодых, которые родились в 90-е годы и советское пиво могли видеть только на картинках...

Классика жанра. Сейчас - тоже актуально!:)

Классика жанра. Сейчас - тоже актуально!:)

Цель моей сегодняшней статьи - рассказать правду любителям пива о советском пиве, особенно молодому поколению, для которого Советский Союз был почему-то каким-то райским уголком с самым лучшим на свете пивом, ну и всем остальным. А также подробно разобрать для людей старшего возраста, почему не стоит гордится тем, что пиво быстро портится и скисает в течение 5-7 дней. Это совсем не показатель качества, а наоборот!

Сразу скажу, что я сам родился в СССР в начале 80-х годов. Пиво советское не пил, но пообщался с большим количеством людей, кто не только пил пиво в Советском Союзе, но и его продавал. Замечу, что многим моя статья может не понравится, но тем не менее правда - есть правда, даже если она будет такой же горькой, как советское "Рижское" пиво, которого в продаже было "днём с огнём" не найти. Поехали!
Погружаемся в атмосферу СССР: советский велосипед, открытки и значки.

Погружаемся в атмосферу СССР: советский велосипед, открытки и значки.

1. Пиво в СССР - дефицитный продукт.

В нашем Свердловске, во времена СССР, с пивом были довольно ощутимые проблемы. В советской книге "Мифы о пиве и безалкогольных напитках" - сортов и видов пива было великое множество, однако на самом деле в магазинах были пустые полки. Разливное пиво было 2-х вариантов: "пиво есть" и "пива нет". Если завозили бутылочное пиво в магазин - к нему выстраивались очереди и это пиво моментально расхватывалось. Бочковое пиво? Было. Было - большой редкостью!

2. Буфетчики

Люди старой закалки отлично знают о ком речь, для молодых объясню, что речь идёт о тех самых людях, кто продавал разливное пиво и очень, ОЧЕНЬ хорошо зарабатывал на этой работе. Каким образом? Самым простым - всё разливное пиво в СССР было разбавлено буфетчиками и "разница" уходила им в карман. Ниже будет полноценная статья про то, как именно это всё происходило.

И вот мы дошли до самого главного и важного!

Фидель Кастро был (и пиво пил) на Уралмаше собственной персоной!

Фидель Кастро был (и пиво пил) на Уралмаше собственной персоной!

3. Советское пиво скисало очень быстро и оно было живым! Это правда? Нет, это совсем не так и вот почему!

Люди утверждают, да чего там утверждают!? Они БОГОТВОРЯТ советское пиво потому что оно быстро скисало и якобы поэтому оно было настоящим и ЖИВЫМ! На самом деле всё совсем не так. Следует понимать, что пиво киснет только в одном случае – в случае его заражения! В Советском Союзе при производстве пива отсутствовала стерильность, в следствии чего в пиво попадали бактерии и микробы, которые в скором времени вызывали порчу этого самого пива и в течение недели оно скисало.

Сейчас тоже много кто работает под «СССР» и устанавливает на своё пиво срок годности 5-7 дней! Типа, у нас пиво настоящее, живое...Ну-ну! На самом деле – это означает только то, что производитель очень сильно отстал в пивоваренном процессе, использует старое оборудование и не может обеспечить стерильный разлив пива, одним словом – на производстве ещё со времен СССР ничего не изменилось – там царит АНТИСАНИТАРИЯ! Вот и весь «фокус» советского пива и современных мРакетологов. Вам врали/врут, Вы верите или Вам просто нравится в "это" верить! 

Источник ➝

Твёрдый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом

сыр рецепт

Очень люблю сыр, но в магазине он стоит дорого и не всегда вкусный. Да и делают его, как говорят, с добавлением пальмового масла. Вот я и решила попробовать приготовить сыр дома. И нашла этот самый простой и вкусный рецепт домашнего сыра. Всей моей семье очень нравится. Сыр делается из трёх основных продуктов.

Кстати, я сама делаю и плавленый сыр всего за 10 минут, ссылку на рецепт оставлю в конце статьи! Этот рецепт набрал более 1,7 миллионов просмотров на моем youtube канале. Вот такой сыр красивый:
Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашний сыр.

В кастрюлю переливаю 1 литр молока. Молоко надо брать жирностью от 3%. Мне каждую неделю привозят домашнее молоко, я его и буду использовать.

Добавляю 1 чайную ложку соли и перемешиваю. Если любите соленый сыр, то рекомендую добавить 2 чайные ложки.

рецепт сыра

рецепт сыра

Ставлю кастрюльку на плиту и довожу до кипения.

В глубокую тарелку разбиваю 3 куриных яйца и добавляю 200 грамм сметаны (жирностью не менее 20%).

яйца и сметана

яйца и сметана

Перемешиваю венчиком.

Как просто приготовить сыр

Как просто приготовить сыр

Как молоко закипело, начинаю мешать ложкой (получается воронка) и вливаю яичную массу не переставая мешать.

готовим сыр

готовим сыр

Через пару минут молоко уже начинает сворачиваться, нам нужно добиться крупных "хлопьев". Готовим помешивая ещё где-то 5 минут на среднем огне.

вкусный сыр дома

вкусный сыр дома

Сыворотка уже отчетливо отделяется, вот такие хлопья будущего сыра получаются.

рецепт твердого сыра

рецепт твердого сыра

За пару минут до окончания варки можно добавить любой наполнитель: зелень, орешки, кунжут, грибы, любимые специи и так далее.

Я добавлю сушеную зелень.

сыр с зеленью

сыр с зеленью

Как понять, что варить сыр достаточно: окунаем ложку и достаем её, если она чистая и на ней нет кусочков будущего сыра, то готово!

проверяем готовность сыра

проверяем готовность сыра

На сито укладываю марлю в 2 слоя и выливаю всю массу. Собираю марлю и жду пока немного стечет вся сыворотка.

сыр

сыр

На сыр нужно поставить гнет.

Я делаю так: беру 2 одинаковых пластиковых контейнера, у одного дно протыкаю шурупом, чтобы появились дырочки, и сыворотка могла стечь.

сыр легко сделать в домашних условия

сыр легко сделать в домашних условия

Укладываю сыр в форму с дырявым дном, сверху ставлю пустой контейнер, в контейнер полтора литровую бутылку с водой и на бутылку гантельку весов в 2,5 кг.

сыр под гнетом

сыр под гнетом

Оставляю эту чудо конструкцию на столе часа на 2-3, чтобы сыворотка полностью стекла и сыр готов!

Сыр получается твердый, не рассыпается, отлично держит форму. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр рецепт

 

Как в деревне коптят сало "на холодном дыму". Готовится неделю, но результат превосходит все ожидания

Как уже неоднократно писал, в данный момент я нахожусь в деревне. Приехал я сюда чтобы увидится с родственниками, а заодно и узнать несколько любопытных рецептов, которые уже очень давно хотел опубликовать на своем канале.

И первым из них будет рецепт домашнего сала холодного копчения, и я без малейшего преувеличения могу сказать, это самое вкусное сало, которое мне доводилось пробовать в своей жизни.

Таким способом его тут коптят, сколько себя помню. Это, правда, не единственный способ, но именно сало холодного копчения получается поистине неповторимым.

Сразу хочу предупредить, процесс не простой и потребует много терпения и особую коптильню. Но я вас уверяю, оно того стоит.

Весь процесс занимает ровно шесть дней. Да, процесс небыстрый, я предупреждал.

Сперва сало вымачивают в рассоле. Рецепт очень простой. На пять литров воды добавляют полкило соли, пять листиков лаврового листа и две столовых ложки перца. Кипятят в течение десяти минут и после того как рассол остынет, закладывают в него сало.

В этой рассоле сало должно пролежать трое суток. Раз в день его необходимо доставать и переворачивать, чтобы просолилось как следует.

Дальше в дело идет коптильня. Но не простая, а особой конструкции. Что она из себя представляет, можно увидеть на схеме.

В бочке, на вертикальные жерди подвешивают сало. Сверху накрывают тканью и металлической крышкой.
Мясо коптится при невысокой температуре. Дым получается от силы 20-25 градусов.
В коптильне сало проводит еще три дня, хотя доставать и употреблять его можно уже через сутки.
Коптится мясо на груше или яблоне. Еще лучше, сразу использовать поленца обоих сортов.

В результате мы получаем вот такую красоту.

Сало получается нежнейшим, как говорится, просто тает во рту.

Если запах будет слишком сильным и резким, можно вывесить его на улице на несколько часов. Но мне нравится такое, как есть.

В общем, если у вас будет возможность приготовить его таким образом, уверяю, вы не пожалеете. Замороченный способ, но он стоит каждой потраченной минуты вашего времени.

Картина дня

))}
Loading...
наверх