Свежие комментарии

  • Ольга Мысова
    Я работала в торговле и отлично умею отличать магазинную продукцию от продуктов собственного приготовления... И сама ...Как в деревне коп...
  • Евгений Душак
    Зачем же автора обвинять во лжи? Не прилично! В домашних коптильнях умельцы делают такие шедевры, что в магазинах под...Как в деревне коп...
  • Татьяна Сухова
    А еще добавьте сушёные лапки лягушек 100 гЭто народное сред...

Сыр - пальчики оближешь! Варю на дому, натуральный и вкусный , вот рецепт...

Здравствуйте дорогие друзья! Расскажу сегодня о том, как сделать очень вкусный домашний сыр. Рецептов приготовления очень много, но я подобрала самые простые и быстрые.

Конечно же, основа все сортов и видов является молоко или продукты, сделанные из него. Когда мы покупаем его в магазине, это одно. Там что в него положили, то мы и съели. Но в процессе готовки дома можно экспериментировать и добавлять различные специи и наполнители, класть столько соли, сколько мы любим.

 

Готовим твердый сыр из творога и молока

По этому рецепту под груз ставить ничего не надо, но чистая марлечка все же нужна будет. Готовый продукт получается, как будто бы из магазина, только вкуснее. Потому что готовите вы сами и кладете все по вашему вкусу. Этим и хорошо домашнее приготовление.

Ингредиенты:

  • Творог (нежирный) — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сода — 1 чайная ложка

Перед началом приготовления как следует разомните творог вилкой, что бы не было комочков.

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю молоко и опустите в него измельченный творог. Поставьте на средний огонь, размешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите 15 минут.

Сыр - пальчики оближешь! Варю на дому, натуральный и вкусный , вот рецепт...

2. Возьмите другую кастрюлю, положите в нее дуршлаг.

В дуршлаг уложите марлю таким образом, чтобы оставались края.

Марлю можно сложить в два или три слоя.

Сыр - пальчики оближешь! Варю на дому, натуральный и вкусный , вот рецепт...

3. Затем перелейте туда получившуюся массу. Вся сыворотка стечет на дно кастрюли. Оставьте на некоторое время, чтобы все остатки стекли.

Сыр - пальчики оближешь! Варю на дому, натуральный и вкусный , вот рецепт...

4. В отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте туда соду и неполную столовую ложку соли. И как следует перемешайте до однородной массы.

Соль кладите по вашему вкусу. Я люблю более соленый вкус, поэтому кладу чуть больше соли, чем указано в рецепте.

Сыр - пальчики оближешь! Варю на дому, натуральный и вкусный , вот рецепт...

5. В большую кастрюлю налейте воды, примерно 1/3 часть кастрюли, и поставьте на огонь. Сверху, на края кастрюли, установите глубокое блюдо. Творожную массу отожмите как следует в марле и выложите в это блюдо. Добавьте туда сливочное масло и яичную смесь.

Сыр - пальчики оближешь! Варю на дому, натуральный и вкусный , вот рецепт...

6. Перемешайте все до однородной массы. И таким образом, постоянно перемешивая, плавим ее примерно 10 минут. Масса должна стать густой и тягучей.

Сыр - пальчики оближешь! Варю на дому, натуральный и вкусный , вот рецепт...

7. Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом. Затем переложите туда готовый продукт и разровняйте.

Сыр - пальчики оближешь! Варю на дому, натуральный и вкусный , вот рецепт...

8. Отправьте в холодильник на один час для остывания. После этого его можно употреблять. Он получается естественно желтого цвета, достаточно твердый и по вкусу не хуже магазинного сыра.

Сыр - пальчики оближешь! Варю на дому, натуральный и вкусный , вот рецепт...

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх