Для чего я покупаю крахмал пачками. Продукт из СССР и его 14 полезных свойств ...

Картинки по запросу "картофельный крахмал в упаковках"

 

Крахмал был в каждой советской семье. Но сейчас этот продукт незаслуженно стали забывать. Картофельный крахмал имеет много полезных свойств. Какие же они?

Чистка серебра

С помощью крахмала можно почистить вилки и ложки быстро. Для этого в воде нужно развести крахмал в количестве 2 чайных ложек. Размешать и замочить столовые предметы в данном растворе, через десять минут промыть моющим средством и ополоснуть.

 Советуем прочитать >>> Зачем вы лечите суставы годами? Когда их можно восстановить с помощью простого советского.

..

 

Мытье окон

Мытье окон пройдет быстро и без проблем, если у вас имеется крахмал в доме. Его можно насыпать в воду, и он будет работать как абразивное средство. На окнах пятен от разводов не будет, все будет блестеть.

Чистка ковра

Если на ковёр попал жир, то крахмал быстро впитает его. Для этого следует насыпать продукт на образовавшиеся пятна, и он впитает грязь. Спустя десять минут ковёр можно пропылесосить.

Помощь при ожогах

Кожу при ожоге поможет восстановить крахмал. Его смешивают с водой и размешивают до образования кашицы. Полученную смесь следует положить на поврежденные участки.

Помощь в разглаживании белья

С помощью крахмала можно разгладить все складочки на одежде. Чтобы приготовить раствор для разглаживания белья, на один стакан воды требуется крахмал в количестве одной столовой ложки.

Избавление от запаха в обуви

Крахмал устранит неприятный запах обуви. Если насыпать его в кроссовки на ночь, то к утру запах исчезнет, как будто вы их только постирали.

Чистка кожаных изделий и мебели

Кожаную куртку можно почистить с помощью крахмала, без похода в химчистку. Просто нужно посыпать на пятна веществом и спустя некоторое время увлажнить тряпку и протереть ею проблемные участки.

Успокаивающее средство

При смешивании крахмала с эфирным маслом вы получите аромат, который обладает релаксирующими свойствами. Он успокоит, если вы находитесь в нервном напряжении.

Полировка деревянной мебели

Деревянные изделия вернут свою привлекательность, если их протереть раствором из крахмала с водой в пропорции один к одному.

Чистка плюшевых игрушек

С помощью крахмала можно почистить мягкие игрушки. Для этого их необходимо поместить в большой зип-пакет и насыпать в него крахмальный порошок и встряхнуть. В результате средство вберет в себя всю грязь, стирать игрушки не потребуется.

Для избавления от крахмального порошка изделия следует пропылесосить.

От морщин

Из картофельного крахмала можно приготовить эффективные маски для лица, которые сглаживают морщинки и делают кожу упругой.

Приготовление подливки

При готовке подливки вместо муки для загустения можно использовать крахмал. Количество продукта варьируют от степени загустения.

 Советуем прочитать >>> Зачем вы лечите суставы годами? Когда их можно восстановить с помощью простого советского...

Приготовление воздушного омлета

Если при взбивании яичной массы добавить немного крахмала, то омлет получится пористым и воздушным.

От скрипа пола

Если у вас скрипят половицы в доме, то крахмал решит эту проблему. Он заполнит мелкие трещинки, из-за которых создаётся шум.

Возможно, вышеперечисленные свойства крахмала помогут вам в быту.

Источник ➝

Знакомый мясник подсказал, как на рынке выбрать вкусное и свежее сало! Безмерно ему благодарна!

 

Свиное сало — это вкусный и полезный продукт, его запекают, коптят, солят, жарят и добавляют в различные блюда. Современная официальная медицина признала пользу свиного сала для людей любого возраста.

Более того, диетологи уверены, что от сала больше пользы, чем от мяса, и усваивается оно легче. Поэтому многим интересно будет узнать, как правильно выбирать сало, на что обращать внимание и какие есть показатели качества свиного сала.

КАК ВЫБРАТЬ САЛО

Сало относится к тем продуктам, которые лучше выбирать на рынке, ведь именно там можно пройтись по рядам и купить самое лучшее и самое вкусное свежее сало.

Чтобы выбрать хорошее мягкое сало, следует обратить внимание на некоторые особенности.

МЕСТО ВЫБОРА И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПРОДУКТА

Сало лучше покупать на рынках. Только в этом случае его можно попробовать, поговорить об истории продукта.

Лучше покупать у непосредственного хозяина свиньи, а не у перекупщика. Если посчастливилось найти такого, можно расспросить его о том, чем питалось животное.

Гурманы говорят, что сало становится нежнее, если свинье регулярно добавляли в корм вареную картошку и молоко, а если в ее рационе были яблоки, то у сала появляется вкусная мясная прослойка. Потребуй у продавца документы на продукцию и посмотри, есть ли на сале клеймо ветслужбы.

 

СВИНЬЯ ИЛИ КАБАНЧИК?

Всегда лучше отдавать предпочтение салу свиньи, а не кабанчика, так как оно не имеет неприятного запаха, нежнее и приятнее на вкус.

Проверить, чье сало, можно, не просто понюхав его, а и слегка опалив. Если пойдет запах мочевины, значит, это сало кабана. У хорошего продукта аромат нежный, тонкий со сладковато-молочными нотами.

КАКОГО ВИДА САЛО ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ

Какого вида сало лучше выбрать

Самыми вкусными будут куски сала с боковой части или со спины свинки или кабанчика. Такое сало будет нежным, с тонкой шкуркой, пригодным для употребления и сырым, и соленым, и тушеным, и копченым.

Сало со щеки и шеи животного будет гораздо жестче, да и шкурка у него будет толще. Отличное кулинарное решение для такого продукта — запекание или копчение.

Отдельный разговор о подчеревке (грудинке) — сале с брюшной части свинки. Шкурка у него обычно тонкая, а пласты сала равномерно чередуются с прослойками мяса.

Сырое и засоленное оно, может, немного и жестковато, зато в жареном, запеченном или копченом виде подчеревок будет деликатесом для истинных ценителей этого бесподобного продукта.

 

ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР

Сало должно быть белого цвета или с легким розовым оттенком. Если же сало с заметной примесью красного — значит свинку пустили под нож во время ее «свадебного» периода.

Красноватый оттенок сала свидетельствует еще и о том, что поросенка довольно долго не могли заколоть, из за чего частицы свиной крови попали в сало.

В обоих случаях вкус у сала будет далек от идеального. Знай также, что свежее сало не может быть ни желтоватого, ни сероватого оттенков.

В сале могут быть прослойки мяса. Такое сало хорошо покупать для запекания, жарки, но в сыром или подсоленном виде лучше не употреблять, так как именно в этой мясной прослойке могут находиться бактерии и паразиты (в простом сальном жире они не выживают).

Оптимальная толщина сала — от трех до шести сантиметров. Вкус у сала, как меньшей, так и большей толщины, будет уже совсем не тот.

Шкурка у сала должна быть без щетины и чисто выскоблена. Если на шкурке всё же просматриваются волоски, такое сало покупать не стоит: если хозяин свиньи так небрежно обработал шкуру, значит, так же он мог отнестись к разделке, хранению и транспортировке свиной туши.

Цвет шкурки принципиального значения не имеет, он может быть как белым, так и желтоватого оттенка. Если тушу обрабатывали огнем с добавлением соломы, то цвет шкурки будет коричневатым, а аромат у нее будет и вовсе бесподобным...

Что касается толщины шкурки, здесь есть правило, срабатывающее практически всегда: чем тоньше шкурка сала, тем оно будет мягче и нежнее. Сало же с толстой шкуркой будет жестким и твердым.

ПРОВЕРКА НА ОЩУПЬ

Ножом, вилкой, в крайнем случае спичкой попробуй проткнуть кусок сала. Если сало легко, с небольшим сопротивлением протыкается, то продукт заслуживает дальнейшего изучения.

Проверка на ощупь

Точно так же проверь спичкой шкурку сала: она должна быть немного плотной, упругой, но в то же время без проблем протыкаться.

Потрогай сало — на ощупь оно должно быть жирным, но не липким, влажным, но не скользким. Кончиками пальцев возьмись за уголок. Верхний слой от тепла пальцев немного растопится, и если сало жесткое, с твердыми прожилками — ты их обязательно почувствуешь на ощупь.

Проведи тыльной стороной ногтя вдоль куска сала. Если сала соскоблилось совсем немного, значит, оно жестковато и останавливать свой выбор на нём не стоит.

ПРОБА НА ВКУС

Подавляющая часть продавцов предлагают попробовать сало на вкус. Что ж, не отказывайся и пробуй. Единственное, на что обрати при этом внимание, — нож, которым продавец отрезает кусочек сала на пробу, хотя бы визуально должен быть чистым.

Проба на вкус

Кусочек сала легко пережевывается и тает во рту, по консистенции нежный и не имеет постороннего послевкусия? Поздравляем! Ты выбрал самое свежее, мягкое, нежное и вкусное сало!

Картина дня

))}
Loading...
наверх