Варианты самостоятельного пошива маски для лица из ткани и марли помогут создать защиту от коронавируса

Сшить маску для лица для защиты от коронавируса можно в домашних условиях. Для изготовления используется на выбор марля, ткань или бумажные салфетки, которые могут быть разовой мерой защиты. Выкройка простых и фигурных масок облегчит ее пошив, а видео поможет уточнить выполнение деталей.

Выкройка маски для лица от коронавируса из ткани


Дефицит в аптеках с масками не стал преградой для людей, и они начали сами шить их из подручного материала. Есть способы складывания маски за 5 мин, но она является разовой в использовании.

А можно пошить маску для лица из ткани, и тогда ее можно стирать и обрабатывать для дальнейшего использования.

Предметы для пошива маски:

  • ткань. Можно взять двух расцветок – маска получится веселее;
  • любую тонкую резинку;
  • линейка, мел или карандаш для чертежа;
  • ножницы;
  • булавки;
  • утюг;
  • швейная машинка и нитки.

На ткани нарисовать детали маски:

  • 20 на 36 см – 1 деталь;
  • 4,5 на 10 см – 2 детали;
  • резинка 7 см – 2 детали. Или по размеру лица.

Большую деталь сложить пополам лицевой стороной внутрь.

Сшить край и вывернуть.

Заложить складки и прострочить. Пришить резинки.

Отделочные полоски пришить по бокам.

Выкройка маски для лица с использованием марли

Пошить маску для лица, которая бы защищала от коронавируса, можно из марли. Вместо нее можно взять широкий бинт, а прокладкой послужит вата или ватные диски.

Нужно взять полоску марли – 14 на 60 см. Положить вату, так сложить несколько раз, чтобы марля или бинт были не в один слой. Прошить на швейной машинке или вручную края, чтобы вата не выпадала. Пришить по краям тесемки из бинта.

Маску из марли можно использовать повторно, если ее распороть и заменить ватную прокладку, а саму марлю постирать при температуре не менее 60 градусов.

Простой способ одноразовой маски для лица от коронавируса из салфеток

Легкий способ сотворения маски для лица может защитить в какой-то мере, если она нужна на очень короткое время. В любом случае она послужит барьером от прямого попадания бактерий.

Для ее изготовления понадобятся:

  • салфетки или бумажные полотенца;
  • тонкие канцелярские резинки.

Нужно взять 3 салфетки и положить одна на другую стопочкой. Сложить их в виде гармошки – это будут будущие складки. На края сложенных салфеток надеть резинки. Чтобы их удобно было завязывать, нужно из резинки сложить петлю, продеть в нее конец салфетки и затянуть. Удержать края сложенной салфетки могут помочь скобы, которые закрепляются степлером.

Фигурная тканевая маска для лица от коронавируса


Маска из ткани, пошитая в фигурном исполнении, более плотно прилегает к лицу, а значит и лучше защищает от вируса.

Материал для изготовления маски:

  • ткань трикотажная или неопрен, чтобы могла немного растягиваться – 15 на 15 см – 2 детали;
  • ножницы, линейка, иголка и нитки.

Защитная маска для лица своими руками Советы,Безопасность,Лайфхаки,Ткань,Хендмейд,Шитье

Изготовление маски нужно проводить по шаблону, который рисуется на бумаге.

Защитная маска для лица своими руками Советы,Безопасность,Лайфхаки,Ткань,Хендмейд,Шитье

Уточнить все нюансы размера маски.

Защитная маска для лица своими руками Советы,Безопасность,Лайфхаки,Ткань,Хендмейд,Шитье

Вырезать и перенести на ткань по шаблону.

Защитная маска для лица своими руками Советы,Безопасность,Лайфхаки,Ткань,Хендмейд,Шитье

Две детали маски нужно соединить между собой.

Защитная маска для лица своими руками Советы,Безопасность,Лайфхаки,Ткань,Хендмейд,Шитье

Сшивать маску нужно швом наперед, чтобы не раздражало кожу лица.

Защитная маска для лица своими руками Советы,Безопасность,Лайфхаки,Ткань,Хендмейд,Шитье

Чтобы увеличить фильтрацию маски, в середину можно укладывать несколько слоев марли. Маску из ткани можно стирать и использовать несколько раз.

Выкройка маски для лица для взрослых и детей

Фигурную маску для лица можно шить несколькими способами, но каждый из них помогает надежно защитить органы дыхания от попадания вируса в организм. Она прикрывает нос и обхватывает низ подбородка. Маску можно пошить не только взрослым людям, но и детям, только по меньшей выкройке.

Первый вариант для фигурной маски.

Как сшить защитные медицинские маски, размер и выкройка

Второй вариант фигурной маски с небольшими и упрощенными изменениями.

Как сшить защитные медицинские маски, размер и выкройка

Пошить маску для лица несложно, это занимает совсем немного времени. Найти лоскутки ткани дома можно всегда, и не нужно будет искать меру защиты лица по аптекам.

Источник ➝

Знакомый мясник подсказал, как на рынке выбрать вкусное и свежее сало! Безмерно ему благодарна!

 

Свиное сало — это вкусный и полезный продукт, его запекают, коптят, солят, жарят и добавляют в различные блюда. Современная официальная медицина признала пользу свиного сала для людей любого возраста.

Более того, диетологи уверены, что от сала больше пользы, чем от мяса, и усваивается оно легче. Поэтому многим интересно будет узнать, как правильно выбирать сало, на что обращать внимание и какие есть показатели качества свиного сала.

КАК ВЫБРАТЬ САЛО

Сало относится к тем продуктам, которые лучше выбирать на рынке, ведь именно там можно пройтись по рядам и купить самое лучшее и самое вкусное свежее сало.

Чтобы выбрать хорошее мягкое сало, следует обратить внимание на некоторые особенности.

МЕСТО ВЫБОРА И ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПРОДУКТА

Сало лучше покупать на рынках. Только в этом случае его можно попробовать, поговорить об истории продукта.

Лучше покупать у непосредственного хозяина свиньи, а не у перекупщика. Если посчастливилось найти такого, можно расспросить его о том, чем питалось животное.

Гурманы говорят, что сало становится нежнее, если свинье регулярно добавляли в корм вареную картошку и молоко, а если в ее рационе были яблоки, то у сала появляется вкусная мясная прослойка. Потребуй у продавца документы на продукцию и посмотри, есть ли на сале клеймо ветслужбы.

 

СВИНЬЯ ИЛИ КАБАНЧИК?

Всегда лучше отдавать предпочтение салу свиньи, а не кабанчика, так как оно не имеет неприятного запаха, нежнее и приятнее на вкус.

Проверить, чье сало, можно, не просто понюхав его, а и слегка опалив. Если пойдет запах мочевины, значит, это сало кабана. У хорошего продукта аромат нежный, тонкий со сладковато-молочными нотами.

КАКОГО ВИДА САЛО ЛУЧШЕ ВЫБРАТЬ

Какого вида сало лучше выбрать

Самыми вкусными будут куски сала с боковой части или со спины свинки или кабанчика. Такое сало будет нежным, с тонкой шкуркой, пригодным для употребления и сырым, и соленым, и тушеным, и копченым.

Сало со щеки и шеи животного будет гораздо жестче, да и шкурка у него будет толще. Отличное кулинарное решение для такого продукта — запекание или копчение.

Отдельный разговор о подчеревке (грудинке) — сале с брюшной части свинки. Шкурка у него обычно тонкая, а пласты сала равномерно чередуются с прослойками мяса.

Сырое и засоленное оно, может, немного и жестковато, зато в жареном, запеченном или копченом виде подчеревок будет деликатесом для истинных ценителей этого бесподобного продукта.

 

ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР

Сало должно быть белого цвета или с легким розовым оттенком. Если же сало с заметной примесью красного — значит свинку пустили под нож во время ее «свадебного» периода.

Красноватый оттенок сала свидетельствует еще и о том, что поросенка довольно долго не могли заколоть, из за чего частицы свиной крови попали в сало.

В обоих случаях вкус у сала будет далек от идеального. Знай также, что свежее сало не может быть ни желтоватого, ни сероватого оттенков.

В сале могут быть прослойки мяса. Такое сало хорошо покупать для запекания, жарки, но в сыром или подсоленном виде лучше не употреблять, так как именно в этой мясной прослойке могут находиться бактерии и паразиты (в простом сальном жире они не выживают).

Оптимальная толщина сала — от трех до шести сантиметров. Вкус у сала, как меньшей, так и большей толщины, будет уже совсем не тот.

Шкурка у сала должна быть без щетины и чисто выскоблена. Если на шкурке всё же просматриваются волоски, такое сало покупать не стоит: если хозяин свиньи так небрежно обработал шкуру, значит, так же он мог отнестись к разделке, хранению и транспортировке свиной туши.

Цвет шкурки принципиального значения не имеет, он может быть как белым, так и желтоватого оттенка. Если тушу обрабатывали огнем с добавлением соломы, то цвет шкурки будет коричневатым, а аромат у нее будет и вовсе бесподобным...

Что касается толщины шкурки, здесь есть правило, срабатывающее практически всегда: чем тоньше шкурка сала, тем оно будет мягче и нежнее. Сало же с толстой шкуркой будет жестким и твердым.

ПРОВЕРКА НА ОЩУПЬ

Ножом, вилкой, в крайнем случае спичкой попробуй проткнуть кусок сала. Если сало легко, с небольшим сопротивлением протыкается, то продукт заслуживает дальнейшего изучения.

Проверка на ощупь

Точно так же проверь спичкой шкурку сала: она должна быть немного плотной, упругой, но в то же время без проблем протыкаться.

Потрогай сало — на ощупь оно должно быть жирным, но не липким, влажным, но не скользким. Кончиками пальцев возьмись за уголок. Верхний слой от тепла пальцев немного растопится, и если сало жесткое, с твердыми прожилками — ты их обязательно почувствуешь на ощупь.

Проведи тыльной стороной ногтя вдоль куска сала. Если сала соскоблилось совсем немного, значит, оно жестковато и останавливать свой выбор на нём не стоит.

ПРОБА НА ВКУС

Подавляющая часть продавцов предлагают попробовать сало на вкус. Что ж, не отказывайся и пробуй. Единственное, на что обрати при этом внимание, — нож, которым продавец отрезает кусочек сала на пробу, хотя бы визуально должен быть чистым.

Проба на вкус

Кусочек сала легко пережевывается и тает во рту, по консистенции нежный и не имеет постороннего послевкусия? Поздравляем! Ты выбрал самое свежее, мягкое, нежное и вкусное сало!

Картина дня

))}
Loading...
наверх