5 причин НЕ покупать фарш в магазине: читать обязательно!

Картинки по запросу "фарш"

 

В лаборатории проверили фарш «домашний» из говядины и свинины, закупленный в магазинах торговых сетей: «Ашан», «Перекресток», «Карусель», «Азбука вкуса», Selgros, «О'кей», «Мясновъ». Важный момент: далеко не всегда фарш, который продается на развес, изготавливают непосредственно в торговой сети. Так, фарш для «Азбуки вкуса» производит в том числе ООО "АгриВолга", для «Ашана» - ООО "Филье Проперти".

 Советуем прочитать >>> Зачем вы лечите суставы годами? Когда их можно восстановить с помощью простого советского.

..

1. Антибиотики

Антибиотики остаются в мясе, если животное болело или получало профилактическое лечение. Это стандартная практика, - главное, чтобы производитель выдержал необходимое время перед убоем. Как показывают тесты, многие этого не делают. Исследования неоднократно выявляли антибиотики в яйцах, курице и мясе. Не обошлось без них и на этот раз. Следы препаратов обнаружены в фарше из магазинов «Ашан», «Азбука вкуса», Selgros, «О'кей», «Мясновъ».

2. Микробы

В двух образцах - «Карусель» и «О'кей» - количество микробов превышает безопасное во много раз. Кроме того, в фарше из «О'кей» и «Мяснова» обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Излишне объяснять, что если такой фарш как следует не поджарить или не потушить, риск отравления будет высок. А в образце из «Азбуки вкуса» выявлены листерии — возбудители опасной болезни листериоза.

Важно знать! Бактерии погибают при температурной обработке — не менее 30 минут. Кроме того важно соблюдать правила гигиены: фарш не должен соприкасаться с продуктами, которые не подвергаются воздействию температуры; посуду, в которой был сырой продукт, обязательно тщательно мыть.

 

3. Консерванты

Как уверяют производители в маркировке, ни в одном из образцов консервантов нет. А вот тесты говорят совсем о другом. В образцах «Карусель» и «О'кей» присутствуют сорбиновая и бензойная кислота.

4. Запах

У большей части образцов запах — несвойственный доброкачественному продукту. Вполне вероятно, что они лежали на прилавках магазинов «Карусель», «О'кей», «Мясновъ» и «Перекресток», слишком долго. Вдобавок у последних двух участников теста еще замечен сероватый оттенок. Между тем, кто бы не был производитель фарша, обязанность торговой сети создать все условия для сохранения товара на протяжении всего срока годности.

5. Состав

О том, из чего делают фарш, среди покупателей ходят легенды. Однако по этому пункту в нашем исследовании все более-менее благополучно. Проверенные образцы включают в состав мышечную ткань в достаточном количестве (то есть более 50%). Присутствия крахмала, камедей, каррагинана, клетчатки, коллагенсодержащего сырья, субпродуктов, белка сои не выявлено. Небольшое замечание возникло к фаршу из магазина «Мясновъ» - в нем довольно много жировой ткани: он самый жирный из участников теста. У этого же образца самая высокая массовая доля аминокислоты оксипролина, а значит и неполноценного коллагенового белка соединительной ткани, что свидетельствует о не слишком высоком качестве использованного мяса. Лучший по составу фарш из «Карусели».

 

 Советуем прочитать >>> Зачем вы лечите суставы годами? Когда их можно восстановить с помощью простого советского...

 

Полный фарш

Подводя итоги, приходится признать, что ни один фарш нельзя рекомендовать к покупке. Единственный образец, в котором не были найдены ни микробы, ни антибиотики — из «Перекрестка». Но и он попал в Список товаров с замечаниями из-за явных признаков недоброкачественности. Там же оказался фарш, купленный в магазинах Selgros и «Ашан», в котором были обнаружены антибиотики.

Источник ➝

Твёрдый сыр: не покупаю его в магазине, делаю сама за 15 минут. Делюсь быстрым рецептом

сыр рецепт

Очень люблю сыр, но в магазине он стоит дорого и не всегда вкусный. Да и делают его, как говорят, с добавлением пальмового масла. Вот я и решила попробовать приготовить сыр дома. И нашла этот самый простой и вкусный рецепт домашнего сыра. Всей моей семье очень нравится. Сыр делается из трёх основных продуктов.

Кстати, я сама делаю и плавленый сыр всего за 10 минут, ссылку на рецепт оставлю в конце статьи! Этот рецепт набрал более 1,7 миллионов просмотров на моем youtube канале. Вот такой сыр красивый:
Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Плавленый сыр (фото из моей статьи от 12.11.2019 г.)

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить домашний сыр.

В кастрюлю переливаю 1 литр молока. Молоко надо брать жирностью от 3%. Мне каждую неделю привозят домашнее молоко, я его и буду использовать.

Добавляю 1 чайную ложку соли и перемешиваю. Если любите соленый сыр, то рекомендую добавить 2 чайные ложки.

рецепт сыра

рецепт сыра

Ставлю кастрюльку на плиту и довожу до кипения.

В глубокую тарелку разбиваю 3 куриных яйца и добавляю 200 грамм сметаны (жирностью не менее 20%).

яйца и сметана

яйца и сметана

Перемешиваю венчиком.

Как просто приготовить сыр

Как просто приготовить сыр

Как молоко закипело, начинаю мешать ложкой (получается воронка) и вливаю яичную массу не переставая мешать.

готовим сыр

готовим сыр

Через пару минут молоко уже начинает сворачиваться, нам нужно добиться крупных "хлопьев". Готовим помешивая ещё где-то 5 минут на среднем огне.

вкусный сыр дома

вкусный сыр дома

Сыворотка уже отчетливо отделяется, вот такие хлопья будущего сыра получаются.

рецепт твердого сыра

рецепт твердого сыра

За пару минут до окончания варки можно добавить любой наполнитель: зелень, орешки, кунжут, грибы, любимые специи и так далее.

Я добавлю сушеную зелень.

сыр с зеленью

сыр с зеленью

Как понять, что варить сыр достаточно: окунаем ложку и достаем её, если она чистая и на ней нет кусочков будущего сыра, то готово!

проверяем готовность сыра

проверяем готовность сыра

На сито укладываю марлю в 2 слоя и выливаю всю массу. Собираю марлю и жду пока немного стечет вся сыворотка.

сыр

сыр

На сыр нужно поставить гнет.

Я делаю так: беру 2 одинаковых пластиковых контейнера, у одного дно протыкаю шурупом, чтобы появились дырочки, и сыворотка могла стечь.

сыр легко сделать в домашних условия

сыр легко сделать в домашних условия

Укладываю сыр в форму с дырявым дном, сверху ставлю пустой контейнер, в контейнер полтора литровую бутылку с водой и на бутылку гантельку весов в 2,5 кг.

сыр под гнетом

сыр под гнетом

Оставляю эту чудо конструкцию на столе часа на 2-3, чтобы сыворотка полностью стекла и сыр готов!

Сыр получается твердый, не рассыпается, отлично держит форму. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр в домашних условиях просто и легко

сыр рецепт

 

Как в деревне коптят сало "на холодном дыму". Готовится неделю, но результат превосходит все ожидания

Как уже неоднократно писал, в данный момент я нахожусь в деревне. Приехал я сюда чтобы увидится с родственниками, а заодно и узнать несколько любопытных рецептов, которые уже очень давно хотел опубликовать на своем канале.

И первым из них будет рецепт домашнего сала холодного копчения, и я без малейшего преувеличения могу сказать, это самое вкусное сало, которое мне доводилось пробовать в своей жизни.

Таким способом его тут коптят, сколько себя помню. Это, правда, не единственный способ, но именно сало холодного копчения получается поистине неповторимым.

Сразу хочу предупредить, процесс не простой и потребует много терпения и особую коптильню. Но я вас уверяю, оно того стоит.

Весь процесс занимает ровно шесть дней. Да, процесс небыстрый, я предупреждал.

Сперва сало вымачивают в рассоле. Рецепт очень простой. На пять литров воды добавляют полкило соли, пять листиков лаврового листа и две столовых ложки перца. Кипятят в течение десяти минут и после того как рассол остынет, закладывают в него сало.

В этой рассоле сало должно пролежать трое суток. Раз в день его необходимо доставать и переворачивать, чтобы просолилось как следует.

Дальше в дело идет коптильня. Но не простая, а особой конструкции. Что она из себя представляет, можно увидеть на схеме.

В бочке, на вертикальные жерди подвешивают сало. Сверху накрывают тканью и металлической крышкой.
Мясо коптится при невысокой температуре. Дым получается от силы 20-25 градусов.
В коптильне сало проводит еще три дня, хотя доставать и употреблять его можно уже через сутки.
Коптится мясо на груше или яблоне. Еще лучше, сразу использовать поленца обоих сортов.

В результате мы получаем вот такую красоту.

Сало получается нежнейшим, как говорится, просто тает во рту.

Если запах будет слишком сильным и резким, можно вывесить его на улице на несколько часов. Но мне нравится такое, как есть.

В общем, если у вас будет возможность приготовить его таким образом, уверяю, вы не пожалеете. Замороченный способ, но он стоит каждой потраченной минуты вашего времени.

Картина дня

))}
Loading...
наверх